A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177907 раз)

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
Re: Заграничная покупка
« Ответ #560 : 03 Апр 2011 [15:20:22] »
Оно таки дошло.
Как оказалось, исправно отработала таможня и сортировка (каждый управился за 1 день). :)
А вот десять домов извещение шло ползло аж 4 дня (на волах везли, что ли?) :D
Завтра пойду забирать, причем не на свою почту, а на соседнюю (по лимиту веса не прошло).
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн Ivn

• Благодарностей: 4
  • ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #561 : 03 Апр 2011 [19:22:19] »

А вот десять домов извещение шло ползло аж 4 дня (на волах везли, что ли?) :D

Уж не волы там это точно... или муравьи или еще что нибудь типа того. Меня долго убеждали на почте что у нас в районе очень хороший ответственный почтальон и он обязательно принесет уведомление :D В итоге посылку получал в отделении так и не дождавшись ответственного почтальона... от почты до дома метров 300-400 максимум)))))
SW BKP25012/NEQ6-t PRO Synscan/гид 9x50+SSAG/Canon 40d/Юпитер37/Мир1

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #562 : 03 Апр 2011 [20:54:22] »
Сегодня мне с PayPal'а пришло письмо с просьбой пройти анкетирование. Было около 10 вопросов о качестве их обслуживания и прочем об их системе в целом. :)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
« Ответ #563 : 04 Апр 2011 [00:25:19] »
Меня долго убеждали на почте что у нас в районе очень хороший ответственный почтальон и он обязательно принесет уведомление :D В итоге посылку получал в отделении так и не дождавшись ответственного почтальона... от почты до дома метров 300-400 максимум)))))
Вот она наша человеческая благодарность. Человек не спал, мучался, а мы его... ;)
Просто Ваш почтальон понимал, насколько Вам дорога посылка, потому никак и не решался взять на себя такую ответственность :D
На самом деле от почтальонов мало что зависит. Просто они крайние в системе "Почты России"
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн Ivn

• ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #564 : 04 Апр 2011 [09:35:42] »
Неее я на почтальона не в обиде - мало ли что там у него могло произойти... Мне и самому прогуляться в удовольствие  :laugh: Главное - прогуливаться до почты надо так - чтобы в это время в отделении было минимум народу - а то, слышал, во многих отделениях отказываются отдавать посылки без уведомления

Оффлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 891
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
« Ответ #565 : 04 Апр 2011 [19:41:17] »
Мне ивещение с почты принесли ровно через 7 дней после того как я забрал посылку(отслеживал трек через интернет). Почта, такая неспешная организация...
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 214
    • Сообщения от alexann
« Ответ #566 : 08 Апр 2011 [21:08:07] »
На самом деле от почтальонов мало что зависит. Просто они крайние в системе "Почты России"
То-то у нас в подъезде стабильно письма на другие адреса появляются. Обычно улица другая, дом мой. Или в соседний дом лень идти. Как то мне бабулька принесла уведомление, кинули в её ящик в полукилометре от моего.  Ходил на почту, возмущался - безрезультатно. Поэтому за посылками иду на почту когда вижу нужный статус в интернете. Знаю, что квитанции ждать бесполезно!
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

zgeneralz

• Гость
« Ответ #567 : 09 Апр 2011 [00:35:42] »
у меня проблем не было,получил свой саитифик и др...

Оффлайн Ivn

• ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #568 : 09 Апр 2011 [01:32:51] »
По всякому бывает... Но как показывает практика - "косячат" на почте все таки больше чем "не косячат". Лучше, все таки, отслеживать свои посылки и забирать самому, как только поступает на почту, чем ждать пока принесут бумажку. Пока ждал свою - перечитал много почтовых форумов и неоднократно встречал сообщения о том, что часто уведомления вообще не приносят и еще умудряются отправлять назад мотивируя тем что мол "вам приносили а вы не забрали"

zgeneralz

• Гость
« Ответ #569 : 09 Апр 2011 [08:10:59] »
По всякому бывает... Но как показывает практика - "косячат" на почте все таки больше чем "не косячат". Лучше, все таки, отслеживать свои посылки и забирать самому, как только поступает на почту, чем ждать пока принесут бумажку. Пока ждал свою - перечитал много почтовых форумов и неоднократно встречал сообщения о том, что часто уведомления вообще не приносят и еще умудряются отправлять назад мотивируя тем что мол "вам приносили а вы не забрали"
я отслеживал и как только пришла на почту,пошол и забрал..

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #570 : 13 Апр 2011 [00:04:55] »
Как и обещал, отчитываюсь о покупке.
Первое с чем столкнулся - тем, что несмотря на размещённый заказ сформировали его отнюдь не сразу, а день на пятый :o, то есть почти 5 дней он "висел" на опткорпе, хотя все заказанные товары на складе были в достатке. Хотел уже было связываться с ними, но тут-то статус и изменился  8)
До России его доставили достаточно быстро, а вот с таможни до почты везли почти три недели, не меньше. Уведомление в ящике появилось только сегодня (вторник), хотя с почты забрал ещё в субботу. Так что действительно не вредно ходить и проверять.
Денег на таможне действительно не взяли (Сумма была меньше 1500 евро), способ доставки выбрал priority mail (не хочу связываться с курьерами, тем более, что почта в двух шагах).

Товар доставили в целости и сохранности, пока дефектов не выявил, упакован компактно. В целом зачёт, доволен, ушёл наслаждаться :)
Всем удачных покупок и хороших условий для наблюдений! :)
С прошедшим днём Космонавтики ;)
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #571 : 13 Апр 2011 [09:35:33] »
а вот с таможни до почты везли почти три недели, не меньше.

По моему опыту именно это самое слабое звено в цепочке USPS PMI, а вот с USPS EMI (здесь поцепляет ЕМС) это звено занимает 1-2 дня.

Оффлайн Ivn

• ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #572 : 13 Апр 2011 [09:44:44] »
По моему опыту именно это самое слабое звено в цепочке USPS PMI, а вот с USPS EMI (здесь поцепляет ЕМС) это звено занимает 1-2 дня.

Недавно узнал от тетеньки на почте интересную весчь - оказывается в большинстве небольших городов ЕМС есть, но курьеров у них нет  ;D и посылки также как и обычные лежат на почте пока за ними не придут получатели. В связи с этим, есть основания полагать, что в случае заказа ЕМС куда то в регион сроки будут несколько больше чем 1-2 дня. "Вот оно че, Михалыч..."

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #573 : 13 Апр 2011 [09:50:11] »

Недавно узнал от тетеньки на почте интересную весчь - оказывается в большинстве небольших городов ЕМС есть, но курьеров у них нет  ;D и посылки также как и обычные лежат на почте пока за ними не придут получатели. В связи с этим, есть основания полагать, что в случае заказа ЕМС куда то в регион сроки будут несколько больше чем 1-2 дня. "Вот оно че, Михалыч..."

А на селе, Михалыч  ;D и подавно ЕМС нет. И что? Внимательно прочитайте с чего начинается мой предыдущий пост.

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #574 : 13 Апр 2011 [09:52:33] »
Кстати кому то понятен алгоритм расчета стоимости доставки на Опткорпе? Судя по тарифам на сайте USPS - все гораздо дешевле. Плюс на посылках уплаченная ими стоимость как правило меньше. Зарабатывают на наценке?

Оффлайн Ivn

• ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
« Ответ #575 : 13 Апр 2011 [10:06:50] »
А на селе, Михалыч  ;D и подавно ЕМС нет. И что? Внимательно прочитайте с чего начинается мой предыдущий пост.

Так я же ваш опыт и не оспариваю :P Просто щас вот прочитает кто нибудь ваше сообщение о том что ЕМС доставляет за 1-2 дня и побежит заказывать кучу всяких полезных вещей а в итоге получится как и с обычной почтой - только дороже на N доллариев... мораль сей басни такова - если живете не в москве и собираетесь что-то заказать ЕМСом - лучше сначала уточнить у работников почты как оно работает в вашем городе. вот  ;D

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #576 : 13 Апр 2011 [10:21:20] »
Согласен.

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #577 : 13 Апр 2011 [11:54:43] »
Кстати кому то понятен алгоритм расчета стоимости доставки на Опткорпе? Судя по тарифам на сайте USPS - все гораздо дешевле. Плюс на посылках уплаченная ими стоимость как правило меньше. Зарабатывают на наценке?

Shipping + Handling Fees

Большие магазины, например Amazon, могут не брать за обработку заказа. Ну и габариты тоже драматично влияют на цену. На днях мне килограмм металла отправили за $13.95. Будь оно 2" окуляром то просто не влезло бы в более мелкую стандартную коробку и доставка убежала бы выше $54. Окуляр бы еще укутали и обсыпали всякими мягкими штучками.
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн RavenLock

• Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #578 : 13 Апр 2011 [12:23:10] »
Только нужно помнить о многих казусах с курьерской доставкой описанных в этой теме: когда отдавали не лично в руки, а оставляли на парадной, под дверью, звонили уведомлять не заблаговременно, а непосредственно по приезду и т.д.
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Vladimir 76

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: astronomykhv
    • Сообщения от Vladimir 76
    • Телескопчик
« Ответ #579 : 13 Апр 2011 [13:06:54] »
  Расчет с какого города идет? Лос Анджелес? А Опткорп в Сан Диего, поэтому наверное и дороже.

У меня цена за доставку указанная на коробке- полностью соответствовала цене которую назвали в магазине, так что не вижу ни каких наценок  :) 
Celestron C4R; SK-1201 Black Diamond; SK-25012 EQ6 SynScan PRO; Sky-Watcher 127AZGT; Sky-Watcher DOB 14" Retractable SynScan GoTo; Meade LX90 8"
http://vk.com/astronomkhv https://www.instagram.com/astronomykhv/