A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177905 раз)

Оффлайн asm

• Благодарностей: 116
    • Skype - A.S.Menshinin
    • Сообщения от asm
Re: Заграничная покупка
« Ответ #540 : 30 Мар 2011 [19:12:11] »
Не, ничего не выскакивает, только что проверил.
А какие у Вас логин, пароль и номер карточки? :)))
Deepsky ED102/714 на CG4, Celestron C6-SGT (150/1500)

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #541 : 30 Мар 2011 [19:16:46] »
Не, ничего не выскакивает, только что проверил.
А какие у Вас логин, пароль и номер карточки? :)))
А это секрет.  :)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #542 : 30 Мар 2011 [20:17:38] »
Сегодня платил пей пэлом, выскочил желтый квадрат с какой-то скидкой (акцией?) системы на странице счета, нажимать не стал, стремно, памятуя про бесплатный сыр. Никто не знает, что за штука такая?

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #543 : 30 Мар 2011 [21:06:10] »
что за штука такая?
без скриншота что-то сложно сказать...

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #544 : 30 Мар 2011 [23:31:40] »
Чудеса продолжаются, получил сегодня на почту
Цитата
Oceanside Photo and Telescope just sent you a partial refund of $54.98 USD for your purchase. If you have any questions about this refund, please contact Oceanside Photo and Telescope.
посмотрел по счетам пей пела, действительно вернули. Мелочь, а приятно  :).

Оффлайн asm

• Skype - A.S.Menshinin
    • Сообщения от asm
« Ответ #545 : 31 Мар 2011 [08:58:28] »
Цитата
Oceanside Photo and Telescope just sent you a partial refund of $54.98 USD for your purchase. If you have any questions about this refund, please contact Oceanside Photo and Telescope.
Это скидка по карточке?

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #546 : 31 Мар 2011 [12:26:02] »
Цитата
сегда можно отбрехаться производителю, что из-за его 50 долларовго фильтра покупатель отказался от 1000 долларового заказа.
Одно дело не продать только фильтр, и свосем другое потерять ещё 950 из разрешённого.

Ну отбрехаться это точно вряд ли. Всё-таки это не восточный базар.
Уверен, что у них есть с производителем вполне конкретное соглашение с вполне конкретными условиями, сознательное нарушение которых может принести массу неприятностей. В Штатах с этим строго, да и посудится они любят, тем более когда есть вполне конкретное нарушение - вообще святое дело!
Другое дело, что в соглашении может быть дополнительное условие, например "при покупке на сумму Х долларов ОПТ имеет право включить в покупку продукцию орион/селестрон на сумму Y" (ну или более сложный метод расчёта).

Ради эксперимента можно напрямую спросить у них - имеются ли особые условия заказа орионов/селестронов при определённой сумме/структуре покупки.

Цитата
они якобы проводят проверку в целях безопасности и что нужно создавать новый пароль, вводить мэил и заново номер карточки вводить? У меня только что такое сообщение вылетело.

Никогда не вводите такие данные.
Известна модель "фишинга", когда клиентов якобы от лица банка просят ввести данные о своих банковских картах.
Я с системой пэй-пол не знаком, но думаю, что общие правила там мало отличаются. К примеру в банковских договорах о картах всегда указывают пункт о том, что "сотрудники банка никогда не просят клиентов вводить или сообщать свои индивидуальные данные о банковских картах".
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #547 : 31 Мар 2011 [13:03:20] »
Цитата
Это скидка по карточке?
Наверно, я там при последней покупке оформил себе бесплатно
Цитата
Free Lifetime Rewards for Members of Astronomy Organizations

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #548 : 31 Мар 2011 [13:13:25] »
Цитата
Это скидка по карточке?
Наверно, я там при последней покупке оформил себе бесплатно
Цитата
Free Lifetime Rewards for Members of Astronomy Organizations
Здорово, мне всё время предлагают за это деньги заплатить, долларов 19 вроде. Выгодно покупать дорогие вещи...

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #549 : 31 Мар 2011 [13:34:12] »
Цитата
Здорово, мне всё время предлагают за это деньги заплатить, долларов 19 вроде. Выгодно покупать дорогие вещи...
Я думаю, что предложение зависит от общей накопительной итоговой суммы по всем заказам.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #550 : 31 Мар 2011 [13:44:32] »
Цитата
сегда можно отбрехаться производителю, что из-за его 50 долларовго фильтра покупатель отказался от 1000 долларового заказа.
Одно дело не продать только фильтр, и свосем другое потерять ещё 950 из разрешённого.

Ну отбрехаться это точно вряд ли. Всё-таки это не восточный базар.
Уверен, что у них есть с производителем вполне конкретное соглашение с вполне конкретными условиями, сознательное нарушение которых может принести массу неприятностей. В Штатах с этим строго, да и посудится они любят, тем более когда есть вполне конкретное нарушение - вообще святое дело!
Другое дело, что в соглашении может быть дополнительное условие, например "при покупке на сумму Х долларов ОПТ имеет право включить в покупку продукцию орион/селестрон на сумму Y" (ну или более сложный метод расчёта).

Ради эксперимента можно напрямую спросить у них - имеются ли особые условия заказа орионов/селестронов при определённой сумме/структуре покупки.
Именно так и рассуждая, я напрямую OPT и спросил, о чем написал выше. Запрет не зависит ни от наличия других брендов в заказе, ни от их относительной суммы в заказе. Но раз такие заявки все же проскакивают, значит не так уж оно строго. По-крайней мере это не особо контроллируется. Но меня, наверняка, в черный список внесли. Поэтому не рекоммендую никому с такими запросами экспериментировать.

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #551 : 31 Мар 2011 [14:02:41] »
Ни у кого случайно в последние дни на paypal'е не выскакивало сообщение, что они якобы проводят проверку в целях безопасности и что нужно создавать новый пароль, вводить мэил и заново номер карточки вводить? У меня только что такое сообщение вылетело.

Такое сочетание никогда не вылазит ни на PayPal ни у других платежных систем. Максимум что может попросить платежная система: скан паспорта и счета за квартиру. PayPal квитками за квартиру проверяет что вы это вы. Просит проверки не после покупки и фиг чего купишь пока не зальешь скан бумажки. Подозреваю что у русских бумажки просят для галочки, потому что при любой покупке у продавца будет жирным выделено что "адрес не проверен", мол хочешь рискнуть - отправляй.

У вас Windows? Тогда время задуматься о безопасности. Моя стандартная рекомендация: Linux для всех финансовых операций, например Ubuntu.
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
« Ответ #552 : 31 Мар 2011 [20:42:17] »
А у меня уже 3 дня как "передано таможне".
Что они там с моими цацками делают? Неужто небо разглядывают? ;D
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #553 : 31 Мар 2011 [21:12:34] »
Ни у кого случайно в последние дни на paypal'е не выскакивало сообщение, что они якобы проводят проверку в целях безопасности и что нужно создавать новый пароль, вводить мэил и заново номер карточки вводить? У меня только что такое сообщение вылетело.
Такое сочетание никогда не вылазит ни на PayPal ни у других платежных систем. Максимум что может попросить платежная система: скан паспорта и счета за квартиру. PayPal квитками за квартиру проверяет что вы это вы. Просит проверки не после покупки и фиг чего купишь пока не зальешь скан бумажки. Подозреваю что у русских бумажки просят для галочки, потому что при любой покупке у продавца будет жирным выделено что "адрес не проверен", мол хочешь рискнуть - отправляй.

У вас Windows? Тогда время задуматься о безопасности. Моя стандартная рекомендация: Linux для всех финансовых операций, например Ubuntu.
Да, у меня Windows. Я после этого сообщения сразу же удалил карту с их системы. Сегодня проверял счет - все в порядке.
Однако же у меня после входа в систему такое сообщение появилось и после изменения пароля именно с их почтового ящика пришло ответное письмо, что пароль изменен, и он действительно изменился. Тогда получается, что сообщение действительно их выскочило, а не вирусная атака.
Я им сейчас письмо отправлю по этому поводу.
« Последнее редактирование: 31 Мар 2011 [21:34:23] от Юркевич Сергей »
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн asm

• Skype - A.S.Menshinin
    • Сообщения от asm
« Ответ #554 : 31 Мар 2011 [21:42:16] »
А у меня уже 3 дня как "передано таможне".
Что они там с моими цацками делают? Неужто небо разглядывают? ;D
Репу чешут.

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
« Ответ #555 : 31 Мар 2011 [22:09:02] »
Да уж...
То ли репа такая большая, то ли чешут ооочень медленно :D
Что-то у меня всегда так. Не везет с посылками. Вон, у людей за сутки растаможивают, а я как чего ни возьму - мурыжат по несколько дней
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #556 : 01 Апр 2011 [01:49:23] »

Да, у меня Windows. Я после этого сообщения сразу же удалил карту с их системы. Сегодня проверял счет - все в порядке.
Однако же у меня после входа в систему такое сообщение появилось и после изменения пароля именно с их почтового ящика пришло ответное письмо, что пароль изменен, и он действительно изменился. Тогда получается, что сообщение действительно их выскочило, а не вирусная атака.

Скриншот бы сделали. По фразам можно поискать в Гуле такие же случаи. Можно зайти с чистой системы и сравнить.

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #557 : 01 Апр 2011 [14:58:51] »

Пришел ответ:
"In our continued efforts to provide the most secure service possible, you may be asked to verify additional information when logging into your account or changing certain account information. This will verify ownership and prevent unauthorized access to the account.
You may be asked to enter one or more of the following:
• Credit Card Number
• Bank account Number
• Debit Card Number"

Перевод:
В целях усиления безопасности, чтобы обеспечивать наиболее безопасное обслуживание, у Вас могут попросить при входе в аккаунт проверить дополнительную информацию или изменить существующую информацию счета. Это позволит нам проверить Вас и предотвратить несанкционированный доступ к Вашему счету.
Вас могут попросить ввести:
• Номер кредитной карты
• Номер банковского счета
• Номер дебетной карты."
« Последнее редактирование: 01 Апр 2011 [16:00:20] от Юркевич Сергей »

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
« Ответ #558 : 02 Апр 2011 [03:20:37] »
Добавлю свое. После многочисленных жалоб, писем и т.д.,  >:D три раза через плечо плюну, все мои посылки Приорити майл идут просто по графику, а то и с опережением. Так вот 23 марта была на почту в США принесена, а вчерась - уже получила... Респект. Правда, нет счастья в бочке меда... Но пишу к другому. В посылке были фирменные кабели FireWire 1394b разного типа подключения в кол-ве 4 шт. от определенного производителя. Брала на Амазоне со скидкой. Когда увидела, что мне прислали - была в тихом шоке. Кабели в обычных пакетиках с непонятной маркировкой, все работает. Но у меня на них были планы. Написала негативный отзыв отправителю, жалобу в отдел клиентов Амазона, в отзывах о товаре опубликовала фото посылки с комментами. Через 20 минут (все-таки разница во времени - это вещь...) пришел ответ от фирмы-отправителя, мы дескать просим прощения, но по всей видимости данных кабелей не было (на которые пожизненная гарантия) на складе и вам отправили нечто похожее :o :o У нас это не принято, но мы вам вернем все деньги+доставка (по США), а кабели !!! вы можете нам не возвращать !!!  ^-^ ^-^ ^-^
Деньги обещали вернуть на карту через 4-6 рабочих дня. Вот так...
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #559 : 02 Апр 2011 [03:47:57] »
You may be asked to enter one or more of the following:
• Credit Card Number
• Bank account Number
• Debit Card Number"

Ну значит как у меня спросят - поднимусь за картой и заплачу ей без всякого PayPal.