ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Друзья, выручайте, хочу купить RASA 8" на опткорп, но несколько препятствий:1) нет валютного счета(пугают курсом ковертации пайпал, кто конвертировал поделитесь, так ли страшно)2) Собственно давно не использовал сам пайпал, они там запросили все мои данные, сканы паспорта, инн и т.д., только что отпечатки пальцев не попросили. Все выслал, написали "мы свяжемся с вами в течении 30 дней", как то долго мне кажется...3) Не очень понял механизм покупки на опткорпе(я в английском полный ноль), там нужно предварительно с манагером связаться?Может у кого активный счет поможет мне? Я бы переслал рублями на карту.
Никакой таможенный брокер не будет связываться с технологичным, малопонятным товаром. Имел доверительную беседу с начальником отдела импорта UPS. Шмотки, книги, часы, прочая бытовуха- легко, шаг в сторону- идите лесом, лицензия брокера дороже. Ну и квалификации персонала не хватает, это он тоже признал.
Цитата: ChallengerOne от 27 Мая 2019 [13:16:45]Цитата: tomato от 26 Мая 2019 [20:16:15]Ахтунг- UPS!Просто отказались таможить груз без вменяемых объяснений! Типа, приезжайте во Внуково и сами таможьте. Имейте в виду.Вот это меня беспокоит больше всего.Ну что, вчера провел 7 часов в аду (таможня Внуково). Я пожил на этом свете, но таки был сражен степенью цинизма и изощренности местный таможенных офицеров. 6 раз я ходил печатать дополнительные материалы, доказывающие, что я не верблюд, а везу не радиоактивную, рентгеновскую камеру, и не буду на ней зарабатывать миллионы. Переписка с продавцом на 20 страницах, технические описания (с переводом!!!) сайта производителя, несколько объяснительных записок. На прощание мне было сказано, что они имеют право постпроверки по месту жительства!!! Типа , по назначению ли используется оборудование. Вывод такой: если везете что-то дороже 3-5К $, и не явно бытовое, готовьтесь к аду! Никакой таможенный брокер не будет связываться с технологичным, малопонятным товаром. Имел доверительную беседу с начальником отдела импорта UPS. Шмотки, книги, часы, прочая бытовуха- легко, шаг в сторону- идите лесом, лицензия брокера дороже. Ну и квалификации персонала не хватает, это он тоже признал. Неудивительно, работают девки по 25 лет.
Цитата: tomato от 26 Мая 2019 [20:16:15]Ахтунг- UPS!Просто отказались таможить груз без вменяемых объяснений! Типа, приезжайте во Внуково и сами таможьте. Имейте в виду.Вот это меня беспокоит больше всего.
Ахтунг- UPS!Просто отказались таможить груз без вменяемых объяснений! Типа, приезжайте во Внуково и сами таможьте. Имейте в виду.
Цитата: tomato от 28 Мая 2019 [10:49:23]Цитата: ChallengerOne от 27 Мая 2019 [13:16:45]Цитата: tomato от 26 Мая 2019 [20:16:15]Ахтунг- UPS!Просто отказались таможить груз без вменяемых объяснений! Типа, приезжайте во Внуково и сами таможьте. Имейте в виду.Вот это меня беспокоит больше всего.Ну что, вчера провел 7 часов в аду (таможня Внуково). Я пожил на этом свете, но таки был сражен степенью цинизма и изощренности местный таможенных офицеров. 6 раз я ходил печатать дополнительные материалы, доказывающие, что я не верблюд, а везу не радиоактивную, рентгеновскую камеру, и не буду на ней зарабатывать миллионы. Переписка с продавцом на 20 страницах, технические описания (с переводом!!!) сайта производителя, несколько объяснительных записок. На прощание мне было сказано, что они имеют право постпроверки по месту жительства!!! Типа , по назначению ли используется оборудование. Вывод такой: если везете что-то дороже 3-5К $, и не явно бытовое, готовьтесь к аду! Никакой таможенный брокер не будет связываться с технологичным, малопонятным товаром. Имел доверительную беседу с начальником отдела импорта UPS. Шмотки, книги, часы, прочая бытовуха- легко, шаг в сторону- идите лесом, лицензия брокера дороже. Ну и квалификации персонала не хватает, это он тоже признал. Неудивительно, работают девки по 25 лет.А мордой в [----] ткнуть можно о не компетентности и нулевой квалификации персонала?
На прощание мне было сказано, что они имеют право постпроверки по месту жительства!!! Типа , по назначению ли используется оборудование.
jasonleon@optcorp.com может дать скидку на покупку расы. А так с оптокорпа долго ждать и доставка будет в районе $300, это по личным расчетам с доставкой на урал. У немцев выходит примерно так же около $2000 и это уже с доставкой.
В ручную кладь по весу прокатит ли ?
В каком более менее проверенном магазине можно купить окуляры Meade ? Чтобы без танцев с бубном потом бегать. Я так понимаю все американские магазины не отправляют продукцию Meade и Celestron за рубеж.
А немецкие магазины тоже не отправляют?
Цитата: Dimin от 28 Мая 2019 [14:14:28]В каком более менее проверенном магазине можно купить окуляры Meade ? Чтобы без танцев с бубном потом бегать. Я так понимаю все американские магазины не отправляют продукцию Meade и Celestron за рубеж.Агена миды шлёт без проблем, я там заказывал.
Цитата: CyberManiac от 28 Мая 2019 [14:51:33]Цитата: Dimin от 28 Мая 2019 [14:14:28]В каком более менее проверенном магазине можно купить окуляры Meade ? Чтобы без танцев с бубном потом бегать. Я так понимаю все американские магазины не отправляют продукцию Meade и Celestron за рубеж.Агена миды шлёт без проблем, я там заказывал.Я на ней смотрел тоже. Но вот, что там написано про международные посылки :We cannot ship Coronado, Celestron, and Meade products outside the US and Canada due to manufacturer's shipping restrictions. We also do not ship large telescopes and mounts outside the US because of prohibitive shipping costs, even if permitted by the manufacturer.
Как нет ? А Пентар ?