A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1151523 раз)

Оффлайн pakhom

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от pakhom
Re: Заграничная покупка
« Ответ #4820 : 28 Мая 2019 [11:02:29] »
Друзья, выручайте, хочу купить RASA 8" на опткорп, но несколько препятствий:
1) нет валютного счета(пугают курсом ковертации пайпал, кто конвертировал поделитесь, так ли страшно)
2) Собственно давно не использовал сам пайпал, они там запросили все мои данные, сканы паспорта, инн и т.д., только что отпечатки пальцев не попросили. Все выслал, написали "мы свяжемся с вами в течении 30 дней", как то долго мне кажется...
3) Не очень понял механизм покупки на опткорпе(я в английском полный ноль), там нужно предварительно с манагером связаться?
Может у кого активный счет поможет мне? Я бы переслал рублями на карту.
jasonleon@optcorp.com может дать скидку на покупку расы. А так с оптокорпа долго ждать и доставка будет в районе $300, это по личным расчетам с доставкой на урал. У немцев выходит примерно так же около $2000 и это уже с доставкой.
Takahashi FS60CB, TS Optics Newton 8" f4 Carbon, Celestron c8 edgeHD, ZWO ASI 2600MC, ZWO EAF, SW EQ6-R, SW EQ3-2, SW AZ-GTi

Онлайн LeftUser

• Благодарностей: 1088
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #4821 : 28 Мая 2019 [11:52:33] »
Никакой таможенный брокер не будет связываться с технологичным, малопонятным товаром. Имел доверительную беседу с начальником отдела импорта UPS. Шмотки, книги, часы, прочая бытовуха- легко, шаг в сторону- идите лесом, лицензия брокера дороже. Ну и квалификации персонала не хватает, это он тоже признал.
Да что там, я задолбался в своё время объяснять, что такое окуляр. Объектив от фотоаппарата они ещё в состоянии понять, а простой наглер-зум ну никак не въезжали. В итоге сформулировали что-то типа части зрительной трубы :))
Правда это было в 2007-ом, и таможка с брокерами UPS находились в Аннино.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #4822 : 28 Мая 2019 [11:58:01] »
Ахтунг- UPS!
Просто отказались таможить груз без вменяемых объяснений! Типа, приезжайте во Внуково и сами таможьте.
Имейте в виду.

Вот это меня беспокоит больше всего.

Ну что, вчера провел 7 часов в аду (таможня Внуково). Я пожил на этом свете, но таки был сражен степенью цинизма и изощренности местный таможенных офицеров. 6 раз я ходил печатать дополнительные материалы, доказывающие, что я не верблюд, а везу не радиоактивную, рентгеновскую камеру, и не буду на ней зарабатывать миллионы.  Переписка с продавцом на 20 страницах, технические описания (с переводом!!!) сайта производителя, несколько объяснительных записок. На прощание мне было сказано, что они имеют право постпроверки по месту жительства!!! Типа , по назначению ли используется оборудование.  Вывод такой: если везете что-то дороже 3-5К $, и не явно бытовое, готовьтесь к аду! Никакой таможенный брокер не будет связываться с технологичным, малопонятным товаром. Имел доверительную беседу с начальником отдела импорта UPS. Шмотки, книги, часы, прочая бытовуха- легко, шаг в сторону- идите лесом, лицензия брокера дороже. Ну и квалификации персонала не хватает, это он тоже признал. Неудивительно, работают девки по 25 лет.
А мордой в [----] ткнуть можно о не компетентности и нулевой квалификации персонала?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4823 : 28 Мая 2019 [12:13:26] »
Ахтунг- UPS!
Просто отказались таможить груз без вменяемых объяснений! Типа, приезжайте во Внуково и сами таможьте.
Имейте в виду.

Вот это меня беспокоит больше всего.

Ну что, вчера провел 7 часов в аду (таможня Внуково). Я пожил на этом свете, но таки был сражен степенью цинизма и изощренности местный таможенных офицеров. 6 раз я ходил печатать дополнительные материалы, доказывающие, что я не верблюд, а везу не радиоактивную, рентгеновскую камеру, и не буду на ней зарабатывать миллионы.  Переписка с продавцом на 20 страницах, технические описания (с переводом!!!) сайта производителя, несколько объяснительных записок. На прощание мне было сказано, что они имеют право постпроверки по месту жительства!!! Типа , по назначению ли используется оборудование.  Вывод такой: если везете что-то дороже 3-5К $, и не явно бытовое, готовьтесь к аду! Никакой таможенный брокер не будет связываться с технологичным, малопонятным товаром. Имел доверительную беседу с начальником отдела импорта UPS. Шмотки, книги, часы, прочая бытовуха- легко, шаг в сторону- идите лесом, лицензия брокера дороже. Ну и квалификации персонала не хватает, это он тоже признал. Неудивительно, работают девки по 25 лет.
А мордой в [----] ткнуть можно о не компетентности и нулевой квалификации персонала?

Я ткнул. Получил извинения, но легче, как понятно, не стало.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #4824 : 28 Мая 2019 [12:36:33] »
На прощание мне было сказано, что они имеют право постпроверки по месту жительства!!! Типа , по назначению ли используется оборудование.
Ложка мёда в вашу бочку дёгтя: вы имеете полное право не пускать их к себе домой. А ордер им хрен дадут.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 837
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
« Ответ #4825 : 28 Мая 2019 [13:58:49] »
jasonleon@optcorp.com может дать скидку на покупку расы. А так с оптокорпа долго ждать и доставка будет в районе $300, это по личным расчетам с доставкой на урал. У немцев выходит примерно так же около $2000 и это уже с доставкой.
Спасибо! Мне бы до Калифорнии дотащить его, а там мне привезут уже лично, ручной кладью.
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4826 : 28 Мая 2019 [13:59:56] »
В ручную кладь по весу прокатит ли ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Dimin

• **
  • Благодарностей: 6
  • Вселенная бесконечна.
    • Сообщения от Dimin
« Ответ #4827 : 28 Мая 2019 [14:14:28] »
В каком более менее проверенном магазине можно купить окуляры Meade ? Чтобы без танцев с бубном потом бегать. Я так понимаю все американские магазины не отправляют продукцию Meade и Celestron за рубеж.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #4828 : 28 Мая 2019 [14:20:30] »
А немецкие магазины тоже не отправляют?

Оффлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 837
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
« Ответ #4829 : 28 Мая 2019 [14:21:21] »
В ручную кладь по весу прокатит ли ?
Ну там 10кг, а голая труба весит 8кг, у спортивную сумку положить, полиэтиленом упаковочным в пару оборотов завернуть и ок.
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #4830 : 28 Мая 2019 [14:51:33] »
В каком более менее проверенном магазине можно купить окуляры Meade ? Чтобы без танцев с бубном потом бегать. Я так понимаю все американские магазины не отправляют продукцию Meade и Celestron за рубеж.
Агена миды шлёт без проблем, я там заказывал.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Калач Петрович

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калач Петрович
« Ответ #4831 : 28 Мая 2019 [15:36:36] »
Немецкие магазины отправляют без проблем.

Оффлайн Dimin

• **
  • Вселенная бесконечна.
    • Сообщения от Dimin
« Ответ #4832 : 28 Мая 2019 [16:11:33] »
Немецкие шлют, ну у них не весь ассортимент бывает в наличии.

Оффлайн Dimin

• **
  • Вселенная бесконечна.
    • Сообщения от Dimin
« Ответ #4833 : 28 Мая 2019 [16:14:23] »

Я на ней смотрел тоже. Но вот, что там написано про международные посылки  :):

We cannot ship Coronado, Celestron, and Meade products outside the US and Canada due to manufacturer's shipping restrictions. We also do not ship large telescopes and mounts outside the US because of prohibitive shipping costs, even if permitted by the manufacturer.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #4834 : 28 Мая 2019 [16:54:32] »

Я на ней смотрел тоже. Но вот, что там написано про международные посылки  :):

We cannot ship Coronado, Celestron, and Meade products outside the US and Canada due to manufacturer's shipping restrictions. We also do not ship large telescopes and mounts outside the US because of prohibitive shipping costs, even if permitted by the manufacturer.
Ну вот мне как-то два окуляра Meade UWA 5000 отправили. Возможно, потому что в РФ нет официального наркодилера Meade.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4835 : 28 Мая 2019 [17:53:08] »
Как нет ? А Пентар ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #4836 : 28 Мая 2019 [17:54:58] »
Как нет ? А Пентар ?
А его кто-нибудь живым вообще видел?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Konstantin

• Благодарностей: 93
  • Кто ищет, тот найдет...
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Konstantin
« Ответ #4837 : 28 Мая 2019 [18:46:50] »
Через БАНдерольку (не реклама) спокойно можно получить товар из штатов без международной отправки.
Кто ищет, тот найдет...

WS240 SiTech
Ньютон 8" F/3  Ньютон 10" F/3.25
TS Imaging Star71 f/4.9 APO Astrograph
Paracorr Type2 QHY168 QHY183
https://www.flickr.com/photos/124032015@N05/  http://www.astrobin.com/users/katushev/

Оффлайн Andrey_A

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Andrey_A
« Ответ #4838 : 28 Мая 2019 [20:19:45] »
Алексей покупайте и  отправляйте через Бандерольку.Я не первый год пользуюсь.Нет проблем вообще с покупками.Сейчас едет труба со вторичного рынка с того же Оптокорпа.Они конечно к нам тоже её напрямую отправляли , но через посредника вышла доставка гораздо выгоднее.

Оффлайн Andrey_A

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Andrey_A
« Ответ #4839 : 28 Мая 2019 [20:21:37] »
Кстати оплачивал не через пайпал, а с обычной сбербанковской карты и рублёвого счёта.У Бандерольки есть склад в Европе, в Германии. Можно делать покупки в Европейских магазинах.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019 [20:39:04] от Andrey_A »