ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Коллеги, какие подводные камни и др. детали нужно учитывать при заказе с "телескоп-экспресс" в Россию?И вообще реально, пока с доставкой не разобрался...Не сталкивался с крупными покупками за бугром.Цена больно заманчивая на Dob 10, в корзине он за 503 евро + 76 доставка
Контора надежная, покупал много раз и сейчас жду очередную посылку. Проблема одна. На физ лицо такой габарит не прокатит, у меня 8" ньютон ота не прошел, извинились, деньги сразу вернули, но 4 тыра на курсовой разнице потерял. Спишитесь с ними для начала, доставят на юр.лицо без проблем.Если почта и тупила когда, то только после пересечения границы.
но требующие представления в таможенные органы дополнительных документов и сведений, подлежат процедуре индивидуального таможенного декларирования
Народ, а что Вам мешает покупать в штатах, на том же optcorp, agenaastro, etc, тем более, что там всегда цены были ниже, чем в телескоп-экспресс (не знаю правда, может в связи с падением евро, это изменилось)?
да и доставка дешевле.
130 евро за доставку 10" Доба я думаю совсем неплохая цена.
Optcorp уже в пролёте по цене по сравнению с немцами.http://www.optcorp.com/explore-scientific-30mm-82-degree-waterproof-eyepiece.htmlhttps://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5171_Explore-Scientific-30mm-WA-eyepiece---82----water-proof.html334 бакса против 268 евро без учёта доставки. Итого 2500 руб разницы.И такой разброс практически во всём...
334 бакса против 268 евро без учёта доставки. Итого 2500 руб разницы.
А разве не €319 против $340? В баксах $346
доб не отправят, максимум 20кг в Россию и Казахстан, размеры не больше 120см х 60см х60см
Ксюша, 19% VAT
Цитата: HardSign от 27 Мар 2015 [16:47:50]Ксюша, 19% VATДа, зря я купила на ebay б/у-ый ES 30/82 за $269
Ты купила б.у. по этой цене ? Они новые на распродажах дешевле стоят.
По диагонали перелистал тему - прошу не обвинять во всех грехах (или в невнимательности конкретно).=) Внезапный вопрос - а не практикуется ли объединение заинтересованных лиц при закупке за рубежом? Т. е. пропорциональное (пропорцию определяют заинтересованные стороны) деление стоимости доставки на желающих?