Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1047241 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Заграничная покупка
« Ответ #100 : 12 Авг 2008 [10:57:09] »
USPS Express  - это ЕМС и есть. Поэтому и EM. Это Priority самый дешёвый, но тогда должно быть CP (CJ и т.п)
Цитата
отвечают, что такого почтового отправления не найдено
Там лишних пробельчиков в номер не затесалось? И буквы большие должны быть, иногда оно плохо на маленькие реагирует. Ну и можно попробовать в ЕМС позвонить, и по номеру проверить.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 270
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #101 : 12 Авг 2008 [11:05:05] »
Завел большими буквами - и все получилось! Но последняя информация опять оказалась под 5-м числом. "Импорт".
Вячеслав, спасибо!
Кстати, если это тот же EMS, то похоже, что доставка подорожала раза в 2.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #102 : 12 Авг 2008 [11:19:53] »
Если импорт и ЕМСом-то лежать оно будет дней 7-10. Потом попадёт на таможню. Там, если цена небольшая, управятся за сутки, если большая-то дней 5.
Цитата
похоже, что доставка подорожала раза в 2
Это легко уточнить на USPS.com, зная примерный вес. Там калькулятор расчётов есть...

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #103 : 12 Авг 2008 [11:32:40] »
http://info.russianpost.ru/servlet/ems_item - вот здесь, как оказалось, тоже можно отслеживать.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1020
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #104 : 12 Авг 2008 [12:32:28] »
Заказал в OPT очередную мелочевку, выслали не EMS-ом, как раньше, а USPS Express International. Сказали, что это - самый дешевый вариант доставки. Сообщили "трекинг намбе" - "em, дальше 9 цифр и us". На usps.com проверяю и вижу, что посылка пришла в Россию 5-го числа. Дальше - глухо.
На http://info.russianpost.ru/servlet/post_item отвечают, что такого почтового отправления не найдено. Как быть?

USPS Express International - это и есть EMS, а ситуация нормальная. Посылка таможку проходит, затем от таможки еще несколько дней будет идти до вашего регионального отделения EMS. Под новый год у меня в таможке посылка провалялась аж 3 недели, сейчас думаю не более недели должно быть.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #105 : 28 Авг 2008 [21:21:07] »
OptCorp задолбал... то посылку пол года в кучу собирают, то забудут отправить, то пришлют чё попало... а последний заказ  >:D вообще... гады... оплатил за UPS - трекинг дали US post и статус Accepted неделю не меняется... на вопрос почему Accepted так вообще сказали - как в твою страну прибудет статус изменится... почему не тем отправили молчат.  >:D подозреваю вообще зажали мои колечки для гида, мелочные америкоты. Как не позвоню - ни бе, ни ме, ни кукареку - двух слов по аглицки связать не могут, пол часа мычат в трубку - нишута понять сами не могут чё натворили. А на мыло не отвечают...
Ещё недавно через пейпал пытались дважны бабки за один и тот-жэ заказ сдёрнуть - спросил а с какого перепою - извинились... вобщем бардак.

Ещё, кто нибудь имел счастье по возмещению потеряных от них посылок? Уних вроде-бы все посылки на 100% страхуются... у меня ещё Етнос 8мм недолетел. ;D

Извините, накопилось... по началу работали нормально, но чёт расслабились... уже боюсь новые заказы делать.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 165
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #106 : 28 Авг 2008 [22:35:48] »
С опрткорпом есть одно правило: одна посылка = один айтем. На крайняк - два (это продвинутая посылка). Когда заказ больше двух позиций они начинают конкретно тупить. С возмещением ИМХО все у них нормально. Мне забыли прислать трипод адаптер от такахашевской треноги. Прислали без вопросов, правда не быстро это у них получилось.

Со сложными заказами, когда нужно подобрать какую-то деталь в сложный сетап, вообще труба. Не понимают ничего.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2008 [22:44:51] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #107 : 28 Авг 2008 [22:53:46] »
С опрткорпом есть одно правило: одна посылка = один айтем. На крайняк - два (это продвинутая посылка).
Вобщем так и старался... последнее время... колечки отдельно, фильтры в байнет отдельно, Этнос отдельно... кучу лишнего бабла за пересылку переплатил... но есть старые недовыполненные заказы... в результате эти ОПТасы всё так запутанили, что до нового года неразгрести.

Грин

• Гость
« Ответ #108 : 29 Авг 2008 [02:30:57] »
Попросил своего америкоса связаться с Опткорпорм телефоном и насчёт узких фильтров выяснить варианты - он раз 5 звонил в разное время, пытаясь попасть на другого, нетупого чела. Диагноз - контора типа фантома, чел там один, тупой, и непонятно, кто рискнёт у них хоть на сто баксов купить. Одна инет-вывеска, а за ней - вакуум.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #109 : 29 Авг 2008 [08:38:41] »
Диагноз - контора типа фантома, чел там один, тупой, и непонятно, кто рискнёт у них хоть на сто баксов купить. Одна инет-вывеска, а за ней - вакуум.
Недумаю... вернее хочется верить... т.к. альтернативы нету...
Есть там ещё пара тёток, ИМХО достаточно шустрых, но только по мылу и не дай бог они будут в отпуске...

Мож кто посоветует другой магазин способный слать куда попало и с таким ассортиментом?

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 165
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #110 : 29 Авг 2008 [09:31:53] »
Не все так плохо. Контора нормальная, не кидает, что обещает - присылает. Т.е. все нормально и обычно все в срок. Просто персонал не в теме проблем прикладной любительской астрономии (правда странно, что не Гендлер у них на телефоне сидит?  ;) ). Ну и покупают у них обычно по одному окуляру или одному телескопу. И шаг влево-вправо для них практически ахтунг.

Попросил своего америкоса связаться с Опткорпорм телефоном и насчёт узких фильтров выяснить варианты - он раз 5 звонил в разное время, пытаясь попасть на другого, нетупого чела. Диагноз - контора типа фантома, чел там один, тупой, и непонятно, кто рискнёт у них хоть на сто баксов купить. Одна инет-вывеска, а за ней - вакуум.
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #111 : 29 Авг 2008 [11:06:40] »
... (правда странно, что не Гендлер у них на телефоне сидит?  ;) ...

;D

кстати,это плюс т.к. практически исключается впаривание и навязывание 8)

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #112 : 29 Авг 2008 [11:15:50] »
А мне OPT недавно отказал в покупке селестроновской и коронадовской мелочевки. Защищают российских дилеров?

Оффлайн Igor Zh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Igor Zh
« Ответ #113 : 29 Авг 2008 [12:23:58] »
Ребята,на мой взгляд,с OPTCORP вполне можно сносно работать и делать заказы у них.Сужу по своему личному опыту.А то,чтобы позиций в одной посылке  было бы не много -это всё,мягко говоря,смешно :) ,так как не будешь же тратить лишние деньги за пересылку в отдельности каждой безделушки,да и времени на это сколько потребуется... :)Не знаю,я не так давно заказывал у них 5 наименований,в том числе и 100-мм кольца к рефрактору,и крепёжную пластину,и искатель с красной точкой с креплением...всё пришло в точности с заказанным и через 2 недели(включая неделю в России, с таможней) было у меня дома.Я не стану спорить,все мы люди -бывают и ошибки.Но работа этого Интернет-магазина,считаю,нисколько не хуже работы многих наших отечественных инет-магазинов.По крайней мере,по части общения с клиентами -уж точно! :)

Алексей,да..ну такая у этих фирм политика(Celestron,Orion,Coronado,Meade) - за пределы США и Канады местные дилеры не имеют права продавать товары,к нашему сожалению.Ведь не всё из предложенного в Штатах для любителей астрономии можно купить у дилеров в России. :( Недавно столкнулся с этим сам,с этой проблемой. :) Причём уже сделал заказ и оплатил через PayPal,только потом по мылу получил письмо с уведомлением.
По счастью,выход из этой ситуации есть! ;) Необходимо завести почтовый адрес в США (по сути,это будет место на почтовом складе компании) - воспользоваться услугами одной из компаний,предоставляющих mail forwarding. Например,Access USA (www.myus.com).И тогда OPTCORP отгрузит туда ваши аксессуары,а уже оттуда их отправят к вам.Разумеется,это будет стоить денег,определённые затраты(единовременный регистрационный взнос,ежемесячная плата,плата за сортировку и хранение груза и т.д.).Кстати,есть разделение на обслуживание только товаров и товаров и приходящей корреспонденции(каталоги,письма,журналы).
ТАЛ-150К; Canon 400D; Pentax 10х50 PCF WPII

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #114 : 29 Авг 2008 [12:39:59] »

Алексей,да..ну такая у этих фирм политика(Celestron,Orion,Coronado,Meade) - за пределы США и Канады местные дилеры не имеют права продавать товары,к нашему сожалению.Ведь не всё из предложенного в Штатах для любителей астрономии можно купить у дилеров в России. :( Недавно столкнулся с этим сам,с этой проблемой. :) Причём уже сделал заказ и оплатил через PayPal,только потом по мылу получил письмо с уведомлением.
По счастью,выход из этой ситуации есть! ;) Необходимо завести почтовый адрес в США (по сути,это будет место на почтовом складе компании) - воспользоваться услугами одной из компаний,предоставляющих mail forwarding. Например,Access USA (www.myus.com).И тогда OPTCORP отгрузит туда ваши аксессуары,а уже оттуда их отправят к вам.Разумеется,это будет стоить денег,определённые затраты(единовременный регистрационный взнос,ежемесячная плата,плата за сортировку и хранение груза и т.д.).Кстати,есть разделение на обслуживание только товаров и товаров и приходящей корреспонденции(каталоги,письма,журналы).

Интересная информация, спасибо. Получил недавно из ОПТ одну мелкую ерундовинку, сравнил сейчас стоимость ее доставки из ОПТ и из Access USA. Получилась практически одна и та же сумма!

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #115 : 29 Авг 2008 [12:47:32] »
Access USA (www.myus.com).
Кайф, то что надо, пеперь все магазины открыты! Огромное спасибо!
И доставка в мой регион кажется в 2 раза дешевле чем с Опта!

Оффлайн Igor Zh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Igor Zh
« Ответ #116 : 29 Авг 2008 [13:00:31] »
 :)не забывайте,про растаможку купленных товаров при ввозе в РФ.
http://www.tks.ru/nat/0020000001

ТАЛ-150К; Canon 400D; Pentax 10х50 PCF WPII

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 392
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #117 : 29 Авг 2008 [13:04:14] »
Если кто забудет, напомнят ;)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1020
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #118 : 29 Авг 2008 [13:15:41] »
У меня пока с ОПТКОРП-ом все нормально складывалось. Большинство посылок состояло кстати более чем из одного наименования. Была и такая послыка, в которой было 6 различных деталей, это и альт-азимуталка от стеларвью, и иркат фильтр от бадера и несколько фтулок и переходников различных. Только эта посылка формировалась достаточно долко, как объяснила их менеждер с которой я переписывался, они долго ждали альт-азимуталку от изготовителя, потому как стеларвьюшники делают все маленькими партиями неспешно. Тупизма в общении не заметил, даже наоборот, типа пишите еще, не стесняйтесь, спрашивайте и т.п. Я вот чего думаю, может теперь они типа смотрят, ага, клиент из СНГ. После накачки их персонала тамошними СМИ, думают, вот гады типа Джоржию обидели  ;D Посему может и отношение к нашему брату отсюда изменилось ::) Вобщем, пока для себя решил, что может пока подождать с покупками из штатов.

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #119 : 29 Авг 2008 [13:46:50] »
Однако, в процессе знакомства с Access USA выясняется, что еще и за членство надо платить: 132 доллара в год или 15 в месяц.