ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Странное совпадение, но мне вчера пришла в голову аналогичная мысль, причём и требования совпали. К чему бы это… Помнится Валерий Корнеев делал мелкую партию таких монти, но для своих. Может он даст чертежи, чтобы было от чего оттолкнуться. Или задумка именно в том чтобы сделать всё самому от начала и до конца?
А Mach1Gto разве уже вышла? Т.е. реально продается?
Имеет смысл а) изучить опыт Семена б) пересмотреть состав "груза". При массе основного инструмента 7 кг прочая "обвязка" вносит еще 9,5 кг. Не много?
а что есть экспедиция?
Пересматривать состав навесного оборудования смысла не имеет ИМХО. Что можно выбросить? Камеру, колесо, гид, фокусер? Много ли я выиграю? Поставить Canon вместо всего этого? Но нафиг тогда FSQ?
Я понимаю под экспедицией поездку на 1-2 недели в места с хорошими астроусловиями. Майданак, Канары и т.п.
Цитата: Тот самый Кеплер от 10 Янв 2008 [17:02:58]Я понимаю под экспедицией поездку на 1-2 недели в места с хорошими астроусловиями. Майданак, Канары и т.п.Takahashi EM200 без вариантов. Помимо классной механики у нее прекрасный искатель полюса, который очень быстро и точно позволяет высвить полярку. Качество сборки - на очень высоком уровне. Грузоподьемность как раз та, что вам нужна. Идеальный походный вариант для оборудования весом до 18 кг (консервативно).