ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пересматривать состав навесного оборудования смысла не имеет ИМХО. Что можно выбросить? Камеру, колесо, гид, фокусер? Много ли я выиграю? Поставить Canon вместо всего этого? Но нафиг тогда FSQ?
Были бы лишние деньги, не задумываясь взял бы вот это http://www.10micron.com/english/homepage-eng.htm тоже для таких же целей
Цитата: KOR01 от 10 Янв 2008 [22:20:09]Были бы лишние деньги, не задумываясь взял бы вот это http://www.10micron.com/english/homepage-eng.htm тоже для таких же целейЯ тоже к ним присматривался. Аж до тех пор пока знакомые итальянские астрономы не отсоветовали. Они в процессе строительства своей обсерватории много чего пересмотрели, и монтировки этой фирмы для себя забраковали. Правда они - не любители (http://lfvn.astronomer.ru/report/0000024/rep_it2/index.htm)Они рекомендовали подумать о MOUNT BELLINCIONIhttp://www.bellincioni.com/Mounts__H_Q_/mounts__h_q_.htmlО, сейчас залез, понравилась надпись Mod. Omega naked (Omega mount only, with counterweights and transport box) Вообще, коллеги в теме Re: Старые песни о главном... не правы в корне. О том, что монтировки делают только в Штатах и Японии. Только ленивый их не делает, включая Англию, Германию, Швейцарию, Австралию и т.д. Я легко нарыл штук 50 разных модификаций и застрял на теме выбора
Андрей,мне вот чуть непонятно...ты вроде камеру с 12 микронами взял...ты ее на 106 ставить будешь? смысл? разрешение будет почти 5 арксек,с экстендером (850) почти 3 сек...нафиг вообще кудато ехать с такими параметрами,это можно и под москвой снимать? или другую камеру будешь под 106 брать?
1. Takahashi EM-200 Temma II- широта либо от 0 до 50, либо от 5 до 55
Цитата: Тот самый Кеплер от 10 Янв 2008 [19:04:57]1. Takahashi EM-200 Temma II- широта либо от 0 до 50, либо от 5 до 55Т.е для Москвы с ее 56 она по-любому не годится?
Без модификаций - нет, да и рабочая температура у нее не походит к московским условиям. Я к Таку ем200 давно присматриваюсь да похоже что: "Хороша Маша, да не наша", поэтому изначально даже советовать не стал несмотря на всю ее заманчивость - только пользователи могут опровергнуть выводы.
(даже печально почему в экспедициях ни у кого не сгорела китайская монтировка )
Цитата: Вячеслав Одинцов от 10 Янв 2008 [16:52:52]а что есть экспедиция?Я понимаю под экспедицией поездку на 1-2 недели в места с хорошими астроусловиями. Майданак, Канары и т.п.Не на личном автомобиле, не с рюкзаком за плечами. Дом->такси->самолет->такси->место.Монстров, способных тащить мой главный калибр, наверное не нужно... FSQ хватит на много экспедиций, он довольно гибкий инструмент, учитывая экстендер и редьюсер в комплекте. По крайней мере мне так кажется.Пересматривать состав навесного оборудования смысла не имеет ИМХО. Что можно выбросить? Камеру, колесо, гид, фокусер? Много ли я выиграю? Поставить Canon вместо всего этого? Но нафиг тогда FSQ?
а что есть экспедиция?
Цитата: edward от 11 Янв 2008 [03:06:20]Цитата: Тот самый Кеплер от 10 Янв 2008 [19:04:57]1. Takahashi EM-200 Temma II- широта либо от 0 до 50, либо от 5 до 55Т.е для Москвы с ее 56 она по-любому не годится?Без модификаций - нет,
да и рабочая температура у нее не походит к московским условиям.Я к Таку ем200 давно присматриваюсь да похоже что: "Хороша Маша, да не наша",поэтому изначально даже советовать не стал несмотря на всю ее заманчивость -только пользователи могут опровергнуть выводы.
А что за модификации? Надо фрезеровать самому,или это можно заказать как опцию?
Ну с погодой ладно - еще можно подгадать. Мне непонятен этотхтитрый маркетинговый прием с широтой до 55 градусов.Это что, защита от медведей, что "трутся спинами о земную ось"?