ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Валерий ! Я ничего не понял . Но я знаю , что приходим к Соловьеву в студию и берем камеру ( если даст , у него их много ) и идем на поле освещать Футбол . Вешаем на об,ектив камеры афокальный наболдашник и ведем репортаж . Из комнатной камеры в пять секунд сделали мощный аппарат . Вот и все . Серега .
Ведь страницей ранее Вы хотели получить "астрограф запредельной светосилы"? Да . И итоговая светосила равна светосиле дополнительного об,ектива .Набалдашник увеличил только фокусное расстояние объектива,И действующий диаметр!
Теперь более подробно по поводу "бреда", обнаруживаемого упомянуой головой, в работах В. Ю. Теребижа.И в частости по поводу системы Мерсенна. Сравнительно недавно, В. Ю. Теребижем была предложена трехзеркальная система следующих параметров:1. D=8000mm2. F=1/1.253. 2w = 3.5 град4. пятна 0.2"Линз нет. Поле плоское. Основа - система Мерсенна. Прочесть о ней можно на сайте Теребижа. Статья называется "3-х зеркальный телескоп". Кому интересно - скачайте pdf файл с ней и прочтите. И потом можно судить о том, кто такой Теребиж...
Помните: ни параллельных пучков , ни точечных предметов не бывает
Валерий ! Так я так с детства и понимаю . Но с терминами осторожнее . Помните : ни параллельных пучков , ни точечных предметов не бывает . Иначе получается " перпентум мобиле " .
Такой подход во-первых требует много времени и терпения (ни того, ни другого ради интересов 1-2 товарищей, а то и вовсе нетоварищей, мне тратить вовсе не хочется), а во-вторых интересен и понятен будет очень немногим, а остальным, которых подавляющее большинство, будет неинтересен.
Те, кто поймут и кому интересно, без особого напряга все найдут сами. Так что тут лучше стараться, насколько это возможно, на пальцах объяснить суть интересующих публику вопросов. Или я не прав?
хотелось бы взглянуть на результаты изысканий (в области современных оптических систем) головы, утверждающей, что она хорошо ориентируется в данном предмете.В дополнение - список внедренных оригинальных разработок упомянутой головы. В случае непредоставления таких доказательств со стороны головы, признать, что голова заслуживает одного - игнора, что уже выполняется как минимум четырьмя участниками форума.
Оч. Хор . ! Я за МИР и ДРУЖБУ ! Буду просить Друзей привезти на Астрофест ящик ( много ящиков ) Горилки за мой счет , чтобы ВСЕ помирились . Нас так мало . Серега .
Так, вот собственно вопрос - если задаю в ЗЕМАКСе эксцентриситет вторички вычесленный (по Сикоруку) как отношение расстояния между фокусами эллипса к размеру его большей оси, то получаю очень большое пятно от звезды?.. Вручную подобрал эксцентриситет вторички -0.530794 - при этом пятно равно - 7.548101E-008?..ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
Просто игнорируйте те формулы Считайте в Zemax - но внимательно, конечно