ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вчера вечером уже на темном небе, когда взошла Луна, я заметил, что вокруг Луны градусов 2-3° от нее наблюдался зеленоватый цвет, который хорошо был виден боковым зрением. Небо было чистое, никакой пелены не было. Наблюдал я такое первый раз, красивый вид был. Вчера снял восходящую, полную Луну над юго-восточным горизонтом.
Возможно, это гало вокруг Луны, вероятно, из-за повышенной влажности в воздухе или наличии дымки.
Нет, это было не гало, поскольку самой дуги не было, а было видно просто зеленоватый оттенок от самой Луны и на расстояние от нее 2-3° по кругу, как это я показал на рисунке, желтый круг - Луна.
Ну или ореол, что тоже часто наблюдается, правда, зеленоватый я ни разу не видел, обычно его цвет где-то оранжевый или розовый
Народ объясните мне пожалуйста. А я тут уже год может чуть больше, вижу ночью на небе очень большую яркую точку. Светит на много ярче обычных звёзд!
Извините что качество фото такое, ну фотик у меня фиговенький, а как фото делать через обычный телескоп я не знаю.
Скажите что это такое? Это так называемая нибиру? Или что то другое?
Не Нибиру, однозначно, т.к. её не существует. Но если опишите примерно, хотя-бы её расположение по сторонам горизонта и высоту над горизонтом, и время, когда это было, можно определить, что это. Если скачать из сети хотя-бы простенькую свободнораспространяемую программку StarCalk для начала, то легко сможете определять много объектов на небе.Судя по фото, это, наверное, Луна за толстым слоем облаков?
Цитата: QueenBoy от 10 Мар 2012 [03:15:02]Народ объясните мне пожалуйста. А я тут уже год может чуть больше, вижу ночью на небе очень большую яркую точку. Светит на много ярче обычных звёзд!В какой стороне света? Время? Ваши географические координаты?ЦитатаИзвините что качество фото такое, ну фотик у меня фиговенький, а как фото делать через обычный телескоп я не знаю. Это очень мягко говоряЦитатаСкажите что это такое? Это так называемая нибиру? Или что то другое? Фото