ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Предлагаю в обязательную программу внести, помимо лучей, парад планет, "большую Луну", флуктуации пси-энергии, круги на полях и козерога в десятом доме.
С середины мая до середины июля на широте 50.5 грд. лучшее что можно сейчас наблюдать- дипскаи в Змееносце, Скорпионе и Стрельце. Такого количества ярких объектов, собранных на столь малом участке неба нет больше нигде! Меня сейчас больше всего удивляет, почему наблюдатели с этой и более южных широт сейчас их не смотрят.
Цитата: slava03 от 24 Июн 2012 [15:17:55]С середины мая до середины июля на широте 50.5 грд. лучшее что можно сейчас наблюдать- дипскаи в Змееносце, Скорпионе и Стрельце. Такого количества ярких объектов, собранных на столь малом участке неба нет больше нигде! Меня сейчас больше всего удивляет, почему наблюдатели с этой и более южных широт сейчас их не смотрят. ну прямо так и не смотрят. Днем спим, ночь смотрим, что ещё делать.
И мы смотрим,мой телескоп кроме них еще и не видел пока ничего Смотрю пока с балкона поэтому Сатурн плавает в окуляре,а вот дипы-самое то(хотя небо светлое,но я темнее пока не видел) М10,М12,М14 примерно одинаковые,ну может М14 по тусклее чуть все еще при сумерках с ОК25 и ОК10мм.,М11 - куча звёзд с ОК10 можно даже посчитать самые яркие,М27 видно прямым зрением в виде огрызка,а вот сосед М71 очень так"жиденько" смотрится в сравнении, Cr399 невооруженным взглядом видно,а в мои окуляры целиком не входит,М56 также не впечатляет- слабое туманное пятно чего не сказать о М15 и М2 -красивей пока шаровиков не видел,очень яркие и с ОК25+ЛБ2х распадаются боковым зрением ,красота одним словом! Под утро пошарил в Стрельце - звёзд море,но определить толком ничего не смог да и не старался,да ещё в Щите набрёл на NGC6712. Вот такое моё одно из первых наблюдений
Цитата: Алексей Найданов от 25 Июн 2012 [08:19:39]И мы смотрим,мой телескоп кроме них еще и не видел пока ничего Смотрю пока с балкона поэтому Сатурн плавает в окуляре,а вот дипы-самое то(хотя небо светлое,но я темнее пока не видел) М10,М12,М14 примерно одинаковые,ну может М14 по тусклее чуть все еще при сумерках с ОК25 и ОК10мм.,М11 - куча звёзд с ОК10 можно даже посчитать самые яркие,М27 видно прямым зрением в виде огрызка,а вот сосед М71 очень так"жиденько" смотрится в сравнении, Cr399 невооруженным взглядом видно,а в мои окуляры целиком не входит,М56 также не впечатляет- слабое туманное пятно чего не сказать о М15 и М2 -красивей пока шаровиков не видел,очень яркие и с ОК25+ЛБ2х распадаются боковым зрением ,красота одним словом! Под утро пошарил в Стрельце - звёзд море,но определить толком ничего не смог да и не старался,да ещё в Щите набрёл на NGC6712. Вот такое моё одно из первых наблюдений Надо стараться, тогда и объектов больше увидите и опыта прибавиться.
Ну и еще, Андромеда- не ближайшая к нам галактика.
Ну кто же дипскай смотрит после Луны...
47 минут- гигантское поле, в чем проблема его использовать как поисковое. Ну а если есть искатель 8х50 то вопрос в другом: зачем вам этот поисковый окуляр?
А вообще поздравляю с первым светом!
БМО не считается
Про Местную группу слыхивали?
Да, и что?
о знали бы что помимо ММО и БМО туда входят другие члены коих довольно много.
Цитата: astroserg от 09 Июл 2012 [17:21:56]о знали бы что помимо ММО и БМО туда входят другие члены коих довольно много.Например М31...думаю довольно об этом...
олько она далеко не ближайшая.
ладно.. слив будет защитан или нет?