ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сань, дирижабли не пробовал наблюдать ? )))
(...) и заодно тестировал свой F90060EQ-A 60mm по Луне на разных увеличениях: от 45x до 675x.
(...) пора уже переходить чисто Астрономию (...)
Еще я на днях показывал одной девушке вспышку Иридиума до -2m. Она просто обрадовалось, когда увидела, как внезапно на небе появилась яркая звезда, а затем быстро потухла. И тут же начала меня расспрашивать, что это было. Пришлось ей объяснять, что это вспыхиваю Иридиумы, так называемые ИСЗ. А вспышка происходит от того, что они отражают солнечный свет своими панелями СБ, и при благоприятных условиях зайчик падает (...)
19.02.2011 г. мне удалось понаблюдать два самолета. Казалось бы, ну что здесь интересного... Ан нет, все же наблюдать самолеты очень интересно, имхо.
А у тебя в городе зодиакальный свет виден?
Вечером 2 марта, через 2 часа после захода Солнца на чистом небе наблюдал свечение (зодиакальный свет) на фоне северной части Рыб и Овна. В этой области зодиакальный свет хорошо наблюдался боковым зрением. Его конус дотягивал до Тельца. Дальше от Тельца наблюдать полосу, которая соединяет зодиакальный свет и противосияние не удалось.
Кто сегодня наблюдал Юпитер и Луну на западе?
Ну и если Луна не утонет в лучах утреннего солнца, её тоже!
Посмотрел по Стеллариуму еще раз, Луна появится на В.С.В. в 7:30 вслед за восходом Солнца (Москва).
Кстати, а где сейчас Марс?
А когда наблюдательный сезон начнётся?
Скорее первое: будет отчетливо виден на небе продолжительное время;
А ты, кстати, видел зодиакальный свет?