Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Стыковка с помощью этого уголка и вызывает сомнения. Конструктивно такой способ стыковки имеет минимальную жесткость.
Алексей, дюралевый швеллер из Д16Т слабоват, 2.5 мм. мало, нужно не менее 6 мм. Оси логично поставить у пружин, тогда 10мм. дырявая дюралевая пластина получит шанс не дать сильный прогиб под 20кг. зеркалом.
Алексей слабое место, обведено на вашем рисунке синим.
Цитата: Arcado от 27 Дек 2007 [21:46:49]Алексей, дюралевый швеллер из Д16Т слабоват, 2.5 мм. мало, нужно не менее 6 мм. Оси логично поставить у пружин, тогда 10мм. дырявая дюралевая пластина получит шанс не дать сильный прогиб под 20кг. зеркалом.Ну даже и не знаю... Дюралевая пластина даже под моим весом не дает особых прогибов , толщина ее всеже 10мм и она похоже тоже из Д16Т А насчет зеркала - я рассчитываю на вес ок. 14 кг. Прикинул на калькуляторе расчета Ньютона - зеркало толшиной 35мм весит 12,73 кг. (45мм - 16,72 кг, 25мм - 8-74кг!!! ) Значит на каждую ось (изготовлена из хвостовика от сверла 8мм, т.е. сталь инструментальная, а не гвоздь ) приходится не многим более 4 кг. Мне думается для такой пластины и проч... вес совсем не критичный. Насчет швеллеров - если жесткость окажется недостаточной - есть план привинтить внутрь т-образный ал. швеллер.А швеллер со стенкой 6 мм - это ж какой вес у оправы получится???