ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Anatoly: вполне прилично для малой выстоты и балкона.
Anatoly, а зачем Вы к Баадеру UV/IR добавили ещё и GSO IR ?
по результатам моих экспериментов с камерой получается, что двумя фильтрами ощутимо лучше ИК режется - и много проще баланс белого устанавливать...
Ну это вряд ли. ...
Может мне не повезло с Баадером
Или Baader левый пошёл А может фильтр под заметным углом стоит?
Цитата: Anatoly от 04 Апр 2013 [19:56:49] Может мне не повезло с БаадеромМожет и не повезло. У меня стоит GSO, и вроде никаких проблем нет.
Сегодняшний Сатурн.
... ореолы синие и красные вокруг колец чем и как лучше убирать в фотошопе, может кто знает?
Сатурн 1242 кадра (автоотбор 30%) 07.04.2013, Skywatcher 25012 (F1200mm, D250mm), 2х Барлоу, в прямом фокусе, Canon 550D, вивлейты в Registax, нечеткая маска в Ирис, кривые в фотошоп, по центру диска кривыми удалось "вытянуть", какое-то пятно, не знаю это реальное образование типа БКП на Юпитере или шумы просто. Какая-то плохая детализация структуры колец, как улучшить не очень понимаю и ореолы синие и красные вокруг колец чем и как лучше убирать в фотошопе, может кто знает?
эти ореолы убираются в регистаксе - в том же окне, где управление вейвлетами - есть кнопка "RGB align" - в появившемся меню нажимаете "Estimate" или вручную управляете положением красного и синего каналов - в итоге получится что-то типа как во вложении (так обработался автоматически Ваш снимок)