ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: таюзэар от 21 Фев 2013 [19:22:19]Сатурн 20 февраляОтличный для данного сезона результат. Но кольца, на мой взгляд, хорошо бы слегка обесцветить.
Сатурн 20 февраля
Спасибо. Действительно Планета черезвычайно сложна для съёмки в этом году, в нашей полосе. Если Юпитер я снимал успешно , то Сатурн оставался не досягаем. После последнего снимка Сатурна я каждый день выходил на съёмку, но даже близко не приблизился к последнему результату. В это году придётся попотеть чтобы получить хороший снимок, а с последним повезло.
В последующие годы будет ещё сложнее.
Цитата: leviathan от 27 Фев 2013 [22:04:59]В последующие годы будет ещё сложнее. К счастью, Вас это не особо коснётся. Такого положения Сатурна как сейчас в Москве Вы не увидите у себя на Юге до самой пенсии и даже дольше!
Живущие на 60-м градусе широты тихо молчат в сторонке.
К сожалению всё-таки коснётся. Через несколько лет в самом "низком" положении планета будет примерно на той же высоте что и у вас сейчас (ок 25 гр.)
Ничего, и на вашей улице будет праздник Сатурн, лет через 15-20.
Дима , надо нам напрашиваться на длительный постой в славный город Баку.
Милости просим !
Добровольно в ссылку, на Кавказ ?
У Пича вышел небольшой обзор по съемке с корректором атмосферной дисперсии на примере Сатурна http://www.damianpeach.com/images/articles/JBAA%20dispersion%20Peach.pdfЕсли только с корректором снимать, что бы хоть что-то выжать )
Из статьи я понял что он есть, но как купить его не понятно.