A A A A Автор Тема: Сатурн  (Прочитано 1027178 раз)

Астролюбитель

Re: Сатурн
« Ответ #7060 : 06 Июл 2012 [20:32:11] »
Мальчики, не ругайтесь!  ;D

По мне лучший Сатурн в этом году выдал Криптоник, там разрешение валило с ног, вот они 406 мм апертуры и проявили себя как надо!  ;)

У него диск планеты как шкура зебры, слон победил.  :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1229
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #7061 : 06 Июл 2012 [20:40:29] »
   даже с учетом того,  что Арид сам свои фото обрабатывал,  а у Александра  -  Алексей Прудников.
Олег, не стоит представлять меня как большого специалиста по обработке видеоматериала. Мои методики до смешного просты и понятны.  Вы можете в этом лично убедиться. Вот здесь   http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=3&t=1403    опубликована коротенькая статья-инструкция в скриншотах, показывающая наиболее часто применяемый мною вариант обработки планетных роликов. Скачав приведённый там по ссылке видеофайл Марса Вы можете сразу приступить к обработке и увидеть насколько это не сложно и, что никаких "художественных" приёмов в этой методике нет.  Попробуйте.
Цитата
Скорее можно увидеть разную руку в обработке  ,  возможно разницу камер.
А разницу в высоте планеты Вы не заметили?
Цитата
   Плюс   Новороссийск дейтсвительно погода не сахарная, это ж побережье,   бора, муссоны пассаты, тёплое  море рядом.
  Домиан Пич  Лучшие свои работы снимал на Барбадосе, если я правильно понимаю "муссоны пассаты, тёплое  море рядом" там тоже имеется, а вот в Москве и области нет! :)  Постарайтесь припомнить Ваши сравнения и измерения на фотографиях Юпитера  в 2010 году. Припоминаете? Телескопами сравнения тогда были Аполар-125 и 200 мм Ньютон замечательного харьковского астрофотографа Юры Максутика.  Мне запомнились его слова, когда Вы отметили некоторое преимущество его Ньютона, а Юра сказал примерно следующее  - "Мои лучшие фотографии были получены из частного сектора, когда я снимал с балкона ничего путного не выходило" Конечно, Юра очень скромный человек и его фотографии с балкона тоже были хороши. Так что , Олег, я просто уверен, что 200 мм ньютон, авторский-неавторский, 175 мм апохромату не соперник.

Мальчики, не ругайтесь!  ;D

По мне лучший Сатурн в этом году выдал Криптоник, там разрешение валило с ног, вот они 406 мм апертуры и проявили себя как надо!  ;)
Пришёл поручик Ржевский и сказал, как всегда! :D

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #7062 : 06 Июл 2012 [22:28:26] »
Прекрасно помню  про Тал125  против 200мм Юрия.    В 200мм Юрия тогда стояло ущербное зеркало в поллямбды ошибки,   это был образец кривого ньютона , а какие замечательные фотографии делал Юрий.   
 По видимому  правильно говорят,  регистакс стирает разницу между качественными и некачественными телескопами.
 Если вспомнить,  у Преснякова его 300 с хвостиком ньютон тоже кривой,  с зонами и заваленым краем,  и это не мешает ужасающе подробные фотографии делать, едва ли не лучшие в мире.   Какой там Пич с его Барбадосом,  он отдыхает  перед Пресняковым  в Киеве  ( тоже место не ахти) .
 Видимо правильный отбор кадров, чутьё,   и т.д.   ( что там у фотографов в арсенале)

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #7063 : 06 Июл 2012 [23:20:06] »
Прекрасно помню  про Тал125  против 200мм Юрия.    В 200мм Юрия тогда стояло ущербное зеркало в поллямбды ошибки,   это был образец кривого ньютона , а какие замечательные фотографии делал Юрий.   
 Если вспомнить,  у Преснякова его 300 с хвостиком ньютон тоже кривой,  с зонами и заваленым краем,
Ну, Олег, если все Ньютоны кривые, тогда чего же им пытаться состязаться с апохроматами. ;D
Цитата
По видимому  правильно говорят,  регистакс стирает разницу между качественными и некачественными телескопами.
Кто так говорит - полный профан, который абсолютно не понимает принципа работы программы Registax. Скажу Вам со всей ответственностью, что никакой Registax не сделает из  ролика , в котором все кадры плохие хороший снимок!

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #7064 : 07 Июл 2012 [15:17:36] »
Алексей, это надуманные вещи, про Ваши зоны. Объективно по разрешению повторюсь, играет роль сама щель Кассини, которая должна охватывать весь объем кольца. Вот красный канал g.a.s.82, и мой, проще некуда. Детальность верхних полос, и щель Кассини доказывает разрешение в пользу кого оно на самом деле, при том что красный канал в цветных камерах намного ущербней перед  тем-же красным фильтром и черно-белой камерой. Однако не четких полос в верху, не четкой щели Кассини по объему кольца в фотографии g.a.s.82 не наблюдается. Почему и говорил, "как за придуманные зоны, широта не действует, как за щель Кассини, зразу хватаемся за широту как за сердце".  ;D А также, если прибавить насыщенности в цвете в моей фотке, то о чудо те же три зоны, которые чудом явно не являются, а скорей недостатком цветовой перенасыщенности цветовой гаммы. Проще, при перенасыщенности можно сказать выявляется искусственный хроматизм, чем что-то реальное. Но фантазия бурная, можно и десять зон которых нет придумать. :D
« Последнее редактирование: 07 Июл 2012 [15:29:30] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #7065 : 07 Июл 2012 [15:45:56] »
Ого , некоторым мэтрам зарисовок понравился явно мыльный и кривообработанный Сатурн Арида, теперь становится ясно что там они с балкона наблюдают и потом ЧТО отображают в своих зарисовках.... ::)

ЩК ( при раскрытие колец паЦанском... ;D) какраз котрастней полос, а уж у арида они( полосы)по разрешению и контрасту тухлые .... :'(

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1345
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #7066 : 07 Июл 2012 [17:21:15] »
  Arid7, последний снимок уже до безобразия перешарплен, а каналы разъехались. В Ответ #7063 у вас намного лучше - по-моему, просто очень неплохой снимок.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2012 [19:57:50] от gals »

Астролюбитель

« Ответ #7067 : 07 Июл 2012 [17:54:38] »
Пришёл поручик Ржевский и сказал, как всегда! :D
[/quote] Вы наверное хотели сказать, что пришел и "пукнул" :D но простите каким нужно быть слепым кротом, что бы не увидеть очевидного а именно  супер разрешении Криптоника, сейчас лень искать тут работу которую я бы назвал вообще " бомбой"...   :o

16" дюймов слоника-рефлектора раздавили все таки всех детенышей китов.  ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #7068 : 07 Июл 2012 [18:09:22] »
  Arid7, последний снимок уже до безобразия перешарплен, а каналы разъехались.
  А слева на лимбе "флюс" и креповое кольцо пропало!

Вы наверное хотели сказать, что пришел и "пукнул" :D 16" дюймов слоника-рефлектора раздавили все таки всех детенышей китов.  ;D
  Всё-таки попейте укропной водички! Помогает. :)

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 295
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
    • Луна
« Ответ #7069 : 07 Июл 2012 [18:33:32] »
Вы наверное хотели сказать, что пришел и "пукнул" :D 16" дюймов слоника-рефлектора раздавили все таки всех детенышей китов.  ;D
  Всё-таки попейте укропной водички! Помогает. :)
:laugh: :laugh: :laugh: (пол рулона тб извёл не по назначению... и живот болит... уже) :laugh: :laugh: :laugh:
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1345
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #7070 : 07 Июл 2012 [18:44:16] »
  Сейчас придет модератор и обеспечит всем запор.  ;)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7071 : 07 Июл 2012 [21:01:51] »
Ого , некоторым мэтрам зарисовок понравился явно мыльный и кривообработанный Сатурн Арида, теперь становится ясно что там они с балкона наблюдают и потом ЧТО отображают в своих зарисовках.... ::)

ЩК ( при раскрытие колец паЦанском... ;D) какраз котрастней полос, а уж у арида они( полосы)по разрешению и контрасту тухлые .... :'(
Что-то Ваших, даже тухлых работ по планетам мы ни когда не наблюдали.
 Зато наблюдали пустозвонство, на основании желчи и обид, не имеющих ни чего общего с рациональной критикой.. Это типа "прошел пукнул и думает что герой". Детство, ведать игрушек не хватало!
 Зы, 90-тые годы не из всех выветриваются, они надолго остаются в сердцах и умах и влияют на понимание! :-X
 Представлю еще одну, "мыльную" так сказать, с щелью Кассини по всему колечку.  12-06-2012, SW 200/1000мм, барлоу 5х, камера ДФК21, на 098 матрице. Регистакс 850 кадров, 110%.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2012 [21:08:07] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1566
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #7072 : 07 Июл 2012 [21:28:01] »
...
 Представлю еще одну, "мыльную" так сказать, с щелью Кассини по всему колечку.  12-06-2012, SW 200/1000мм, барлоу 5х, камера ДФК21, на 098 матрице. Регистакс 850 кадров, 110%.
Леонид, Вы в своих снимках выдаёте желаемое за действительное. Где вы увидели ЩК на всём кольце??? То, что просматривается на переднем крае снимка лежит вне кольца и является артефактом обработки.
Прооработка ЩК на представленном ранее снимке с АПО ЛЗОС явано превосходит проработку его на Ваших снимках.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7073 : 07 Июл 2012 [21:38:49] »
...
Леонид, Вы в своих снимках выдаёте желаемое за действительное. Где вы увидели ЩК на всём кольце??? То, что просматривается на переднем крае снимка лежит вне кольца и является артефактом обработки.
Прооработка ЩК на представленном ранее снимке с АПО ЛЗОС явано превосходит проработку его на Ваших снимках.
Не видеть очевидного это круто! ;)
 На критику это уже мало похоже, более походит,- "спущу собак" мне так обидно за своих!
 Здесь то-же не видно? Пора очки Вам покупать, чтоб артефакты в детали превращались, а для некоторых мнимое прекращало существование! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1566
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #7074 : 07 Июл 2012 [21:40:55] »
Без комментариев!  :)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7075 : 07 Июл 2012 [21:55:18] »
Без комментариев!  :)
   Правильно, что комментировать, собственную слепоту, или компанейскую обиду!
Вы артефакты за детали считаете, главное чтоб красиво выглядели, а мягкую обработку с реальными деталями называете мылом. Говорил себе, не связывайся толпой попрут, нет же верится иногда что есть еще здраворассуждающие,  но их количество от толпы явно еще очень отличается! :-X
 Знаю, что после этого спора, еще долго будет преследовать меня псевдокритика за компанейскую обиду. Но это как всегда будет Ваша не состоятельность здраво рассуждать из-за панибратства. В такой реке вряд-ли что нормальное проснется, и комментарии то-же! ;D
 Понравился мне стих одного ЛА, который думаю здесь будет более чем актуален!
   АПО, откройся! И открылся мне АПО.
От ценника мне крышу сорвало.
Лишь «ох» и «ах» могу я исторгать.
Да вырвалось – стыдобушка! – про мать.
Бродил часами, от чека одурев.
И ноги подкосились. Плохо мне.
АПО, закройся! Насмотрелся, я.
И не фига не лучше ты, НЬЮТОНА.
  Alex_6619
« Последнее редактирование: 07 Июл 2012 [22:14:37] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн VladVal

• Благодарностей: 18
  • Владимир '' AstroDnepr''.
    • Сообщения от VladVal
« Ответ #7076 : 07 Июл 2012 [22:19:02] »
Давайте  я попробую вас померить, ЩК по всему кольцу на всех более менее снимках, появилась после противостояния в мае , наверное связанно с тем , что колечки чуть больше раскрылись . Снимок с АПО снят во время близкое к противостоянию , поэтому ЩК четко не просматривается, угла не хватило. И выскажу свое мнение по поводу широты , она является основным фактором при планетной съемке все остальное можно выудить , атмосферу , обработку, главное совершать больше подходов , и  обязательно клюнет.
Телескоп  SW 305/1500 на EQ-6.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #7077 : 07 Июл 2012 [22:38:23] »

Правильно, что комментировать, собственную слепоту, или компанейскую обиду!

Лёня, на мой взгляд, последнее дело, когда из-за несогласия с одному Вам видимым превосходством собственных работ, начинают переходить к оскорблениям собеседника. Фотография это документ, гораздо более весомый чем зарисовка и слова! Сейчас Вы пытаетесь заменить эту фотографию словами, совершенно отвергая очевидные факты и доводы. Вы выдвинули свою теорию о равенстве или даже превосходстве 200 мм Ньютона перед 175 мм АПО. Заявление само по себе, на мой взгляд,  абсурдное, но тем не менее Вас выслушивают и приводят контрдоводы не подвергая сомнению ни состояние Вашего зрения, ни способность здраво мыслить.  Держитесь, пожалуйста в рамках приличия!  Я предлагаю закончить это затянувшееся обсуждение и рассмотреть Ваше же предложение о  "соревновании Ньютон 2000 против АПО175" по картинам Юпитера этого сезона.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7078 : 07 Июл 2012 [22:44:57] »
Чтоб Вам более было видно сей  артефакт без очков!
 Можно еще стрелочкой указать, чтоб не заблудились в поисках! ;D
 Для наглядности, это дело пропадает у Минска! :-X
« Последнее редактирование: 07 Июл 2012 [23:09:24] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #7079 : 07 Июл 2012 [23:25:04] »
Так же и не доступен в этой фотографии g.a.s 82!
 Так же пропадает четкость полос от верхнего полюса, более похоже на угадай ка, чего там видно, при этом еще диск квадратичен. Не разрешая эти детали говорить о еще каких либо мифических разрешениях, более походит как раз на то что я упоминал выше, а именно, толпе обидно что апо слило, не смотря на все утверждения его крутости и вложенных средствах! :-X
 Для наглядности представил свой вариант красного канала, в естественном цвете, и черно белом варианте, чтоб не возникало вопросов. Ели говорить о шуме, то отделение красного канала у цветных камер очень критично, и кто этим занимался знает. Но разрешение верхних полос, а так-же щели Кассини намного уверенней!
« Последнее редактирование: 07 Июл 2012 [23:52:31] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.