ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Arid7, хорошо получилось! Только второй и третий Сатурны, на мой взгляд, уходят в синевато-зеленоватую гамму! Чуть-чуть подкорректировал последний Сатурн, если Вы не против. Registax (автоцвет), Fast Stone Image Viewer (коррекция освещенности, добавил чуть света). Еще бы кадров побольше, было бы вообще замечательно!
to Arid7: Зачетный Сатурн!
Еще один вариант в 105% Сатурна. Что самое примечательное щель Кассини прослеживается по всем кольцу идеально, сейчас просматривал фотографии давно такого не было, кроме в 400мм апертуру! Самого заворожило.
Мой фиговенький Сатурн от 09.06.12. Снято в 22:18. Телескоп Sky-Watcher 14" DOB на монтировке добсона, камера Canon IXUS 220 HS + CHDK. Ручное ведение. Съемка в окулярной проекции с адаптером для крепления камеры. Окуляр 10мм + 2х барлоу + 5х оптический зум. Видео 1920х1080@24FPS. Разложение ролика на BMP файлы в Quicktime. Выравнивание в Registax v5. Сложение 28% из 1695 кадров в AS!2. Разложение на каналы в Photoshop CS5. Деконволюция и вейвлеты в Astra Image 3.0 . Постобработка Photoshop CS5. Масштаб 65% от оригинала. Сводить каналы не стал, не нравится мне результат, появляется куча артефактов, которые я даже понятия не имею как убрать.
Не понимаю одного! Зачем были нужны все эти манипуляции? БМП файлы у Вас остались от ролика в цветном варианте? Покажите хоть один!
( до конца совместить каналы не получается , они просто немного разного размера)
это изза кривой оптики(может и юстировка), и атмосфера тоже помогла.......
Цитата: Stass от 15 Июн 2012 [13:46:57]это изза кривой оптики(может и юстировка), и атмосфера тоже помогла.......Да скорее сама камера чудит что-то, потому что сегодня снимал Сатурн и заметил, что на экране при съемке Сатурн почти всегда видно четко, и ЩК тоже. На видео максимум на 200-300 кадрах из 2-3 тысяч Сатурн получается более-менее резким и с ЩК. Да скоро уже на веб-камеру перейду, надеюсь результат будет получше ( хотя бы из-за меньшего количества оптики перед матрицей ), а то сейчас перед матрицей 16 линз
Около часа ковырял каналы в фотошопе, пытаясь нормально их свести и убрать артефакты. Получилось так себе, но хоть что-то. Масштаб 60% от оригинала. Из-за кривой обработки ЩК видно не по всему кольцу