ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сатурн13 июня
Сатурн ч/б 17-го июня. Е.Еnzmann, Германия.TEC APO300FL, 18 x 1 min. video with ASI 290, stack each best 1500 frames.
Как красиво прорисовываются детали.
Цитата: Тимур Норматов от 18 Июн 2021 [07:29:11]Как красиво прорисовываются детали. Это подкол такой, да?
Цитата: a.pozharov от 18 Июн 2021 [09:39:39]Цитата: Тимур Норматов от 18 Июн 2021 [07:29:11]Как красиво прорисовываются детали. Это подкол такой, да? Нет. Видно же что красиво и чётко
Цитата: Тимур Норматов от 18 Июн 2021 [10:13:17]Цитата: a.pozharov от 18 Июн 2021 [09:39:39]Цитата: Тимур Норматов от 18 Июн 2021 [07:29:11]Как красиво прорисовываются детали. Это подкол такой, да? Нет. Видно же что красиво и чёткоВ шумах же все и неконтрастно. Деталей в кольцах нет. На диске тоже. Не четко. Визуально в 200 мм ньютон видно лучше, резче, ушко в кольце В на востоке отличается по детализации, количеству градаций серого, на ступеньку больше, а тут что то не то, может специалистам понятно, мне нет. А красиво - это относительно. Но в любом случае это не то, на что способен такой классный телескоп при высоте Сатурна около 30 градусов. Вот 300 мм мевлон http://alpo-j.sakura.ne.jp/kk21/s210616z.htm400 мм DK визуал, и 400 мм ньютон фото. http://alpo-j.sakura.ne.jp/kk21/s210605z.htmА этот снимок ну просто наверное, технический, первый свет или еще что, не знаю.
А этот снимок ну просто наверное, технический, первый свет или еще что, не знаю.
Как красиво прорисовываются детали. Видна даже щель Энке
Большой *фрактор в действии.
Для инфо: у него три основных телескопа, в порядке значимости:1. ТЕС АПО140 БИНО 2. ТЕC АПО300FL
просто сложил 7 стэков в AS3, вместо де-ротации!
если 90см рк нафига эти дудочки не понятно.. как и в общем то публикации не ваших фото не оперившегося астрофотографа
Придерживайтесь общих правил: вы мне не говорите что делать, я вам не указываю направление куда идти
Короче судя по реакции, фото задело Будут новые, извиняюсь, но еще порадую
вы кто?, чтоб определять кому что иметь, что постить? Придерживайтесь общих правил: вы мне не говорите что делать, я вам не указываю направление куда идти
Цитата: Yuri P. от 19 Июн 2021 [03:13:39]вы кто?, чтоб определять кому что иметь, что постить? Придерживайтесь общих правил: вы мне не говорите что делать, я вам не указываю направление куда идти Я вам уже предлагал выложить фото Луны известных мест для сравнения, я получал фото дня по Луне на астробине если вам это о чем то говорит, фото не задело - я лично не люблю пиндосов а Сатурн фуфло, на 250ку нашу не хуже чем ваш буржуйский 300апо за мульены. Да и на 200ку..На астробине это фото не вызовет ни какой реакции - можете попробовать, удачи. Можете также посмотреть мои фото МКС чтобы понять кто я https://www.astrobin.com/r54ndm/А фото конечно выкладывайте, только чтобы был эффект вау, а не - ну блин наши ребята на 200 Ньютон так снимают.
несоответствующей размеру пикселей на разрешение телескопа. У АПО есть ещё очень большой потенциал