ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
У АПО есть ещё очень большой потенциал. Надо ещё учитывать географическое положение от куда было сделано фото на апо и на другие инструменты
Если это "первый свет"
Коллеги, предлагаю не забывать, что обработка имеет не меньшее значение, чем качество исходного материала. Если это "первый свет", то есть все основания ожидать прогресса в обработке.
Сатурн ч/б 17-го июня. Е.Еnzmann, Германия.TEC APO300FL, 18 x 1 min. video with ASI 290, stack each best 1500 frames.
Снова визуальщики спорят о том какой астрофотограф лучше снял.
Думаю Юрию надо просто путем лотереи или др. способьом выбрать какого-нить одного продвинутого хватографа, задарить или дать на время бесплатно свой продукт , и соотв-но бесплатно получить рекламные снимки высшего качества.
Тут другое "всплыло" - про правилам раздела снимки должны быть сделаны автором, т.е. Сатурнов или лун из Германии здесь более не будет. Асы постобработки с набором "дудок" бочонков китайского астропрома могут спать спокойно.
Крупных АПО у наших пока нет, так что взглянуть интересно.
Это называется протекционизм. Тема превращается в закрытое болотце.По смыслу недопустимо выдавать чужие работы за свои, а показывать уровень импортных любителей время от времени совсем неплохо. Если отстаем, надо расти.Но злоупотреблять не стоит. В меру, строго в рамках полезной сопутствующей информации, а не так, как Астролюбитель, который любит размахивать чужими достижениями, как своими из склочных соображений.Крупных АПО у наших пока нет, так что взглянуть интересно.
Сдаётся тут на форуме многие ЛА не умеют радоваться успехам других людей, и более того, готовы "заклевать". Мне лично очень интересно посмотреть на что способны такие инструменты, потому что многие владельцы не охотно публикуют свои астрофотографии, а так через главу TEC можно и глянуть.