ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это явно какое то недоразумение. Разве не ясно, что анимация взята всего лишь для иллюстрации ,
Ну, можно было в личке сделать предупреждение за его анимацию или еще как то
Сатурн 15 марта. Попал на приличную атмосферу ...
Это явно какое то недоразумение. Разве не ясно, что анимация взята всего лишь для иллюстрации , никаких правил я грубо не нарушал, и в мыслях не было.
[Благодарю, Владимир! Не совсем понял вопрос про проницание... Яркость картинки в ИК-меньше, чем в красном канале, приходится увеличивать выдержку и/или гейн.
Опять поймал Сатурн на излете. ...
Опять поймал Сатурн на излете. Но погода была похуже, чем в прошлую съемку. Зато без облаков. Все обработалось вообще без проблем, с первого раза. Сетап: SW 254 1200 Retractable на EQ6. Камера Basler acA640-100gm. Powermate 5x. Фильтры Baader LRGB. 02:58. 19.03.11. Выборка: по 400 кадров из 8000. Поняв, как мне повезло с погодой в прошлый раз, еще раз обработал исходники от 15 марта. Постепенно начинаю понимать нюансы обработки. Вот только шумы пока никак не даются. Либо с ними - либо без деталей.
Я имел в виду: cущественно ли выше четкость картинки в IR- канале, по сравнению с красным каналом.
Опять поймал Сатурн на излете.
Это явно какое то недоразумение. Разве не ясно, что анимация взята всего лишь для иллюстрации , никаких правил я грубо не нарушал, и в мыслях не было. Сам никогда не снимал, не снимаю и снимать не буду.
Снимок от 22 марта (сиинг очень плохой)C11, барлоу 3x, QHY5v, baader IR, R,G,B.схема IR-RGB, масштаб 75%