ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Первый свет М-К 230 . Прямой фокус , 250 кадров. Сильная турбуленция и легкая дымка.Погода не позволила поигратся с резкостью и режимами , слепил на скорую руку .
Цитата: Diskus от 06 Дек 2004 [17:01:42] Сильная турбуленция и легкая дымка.Погода не позволила поигратся с резкостью и режимами , слепил на скорую руку . Рассказывай, рассказывай...
Сильная турбуленция и легкая дымка.Погода не позволила поигратся с резкостью и режимами , слепил на скорую руку .
Ей -Богу не вру , чтоб мне всю жизнь Ньютоны юстировать
Цитата: Diskus от 06 Дек 2004 [17:01:42] Первый свет М-К 230 . Прямой фокус , 250 кадров. Сильная турбуленция и легкая дымка.Погода не позволила поигратся с резкостью и режимами , слепил на скорую руку .О, куме, нарешті! То есть, наконец-то! Исходя из условий съемки - потенциал огромнейший. Кусаю локти и коплю деньги... Кстати, могу тебе продать свой МАК в качестве гида к твоему аппарату...
Игорь , пора менять апертуру , у меня как-раз 175 Ньютон завалялся...
Цитата: Diskus от 06 Дек 2004 [18:12:40]Игорь , пора менять апертуру , у меня как-раз 175 Ньютон завалялся... Оно-то конечно пора, да вот только денег нет совсем. От получки до получки... Сергей, а почём отдашь?
А что за инструмент?
Цитата: Filjka от 06 Дек 2004 [11:53:45]А что за инструмент?Неотъюстированный 150-мм Ньютон! Да ещё и с фабричными окулярами!!!
Цитата: Dennis_Toronto от 08 Дек 2004 [00:23:22]Цитата: Filjka от 06 Дек 2004 [11:53:45]А что за инструмент?Неотъюстированный 150-мм Ньютон! Да ещё и с фабричными окулярами!!! Я уже не первый день слышу о том, что инструмент не отъюстирован. Это что - мода сейчас такая? На не отъюстированном наблюдать? Или, может, пора уже и в порядок telescope привести?
Легко сказать - "Отъюстируй", да вот... Все упирается в деньги. Тут (в Канаде), еще ничего с этим делом, а я себе представляю, или скорее не представляю, где бы я, будучи школьником в России, достал бы 50 CND (1000р.) На коллимационный окуляр. Немного терпения... и все будет. Опять же отъюстируй - пол беды. Надо крепление для фотоаппарата, а иначе никакой вам астрофотографии. А с рук уже нафоткались.
Цитата: Podarok от 08 Дек 2004 [03:34:49]Легко сказать - "Отъюстируй", да вот... Все упирается в деньги. Тут (в Канаде), еще ничего с этим делом, а я себе представляю, или скорее не представляю, где бы я, будучи школьником в России, достал бы 50 CND (1000р.) На коллимационный окуляр. Немного терпения... и все будет. Опять же отъюстируй - пол беды. Надо крепление для фотоаппарата, а иначе никакой вам астрофотографии. А с рук уже нафоткались. Ентим и занимаемся - только маску Хартмана долепим и сразу дырки брошусь делать в коробках из-под плёнки!!! Экий Вы батенька, избалованный... Коллимационный окуляр.... А перекрестиями из ниточек и коробками от фотопленки с самодельной дырочкой не пользовались?
Экий Вы батенька, избалованный... Коллимационный окуляр.... А перекрестиями из ниточек и коробками от фотопленки с самодельной дырочкой не пользовались?
Тут что-то тучи совсем разъехались!Пойду-ка я по Сатурну поработаю.
ЦитатаЭкий Вы батенька, избалованный... Коллимационный окуляр.... А перекрестиями из ниточек и коробками от фотопленки с самодельной дырочкой не пользовались? Ну как же, конечно первым делом сразу подумал про коробочки от пленки, но во-первых руки не доходят, да и тут кругом говорят мол "что ты, тут точность нужна". Но конечно попробуем пленку. Гы, а насчет избалован... щас вам накатаю в 3д максе что-то нечто, что я хотел использовать в качестве фотоадаптера... Потом я изобрел другию штуку, тоже смоделировал в Максе, но в конце-концов решил купить орионовский универсальный адаптер... ПС, прилагаю модель т.н. адаптера. Не смеяться. Делал 5 минут, просто что бы показать задумку...
Вот оно - мастерство! Вытащить такую щель на таком оборудовании и я так понял при хреновой видимости.