ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: TOLIK от 03 Ноя 2004 [10:38:40]Нда,ну и Сатурны у вас....я тут тоже пытался пофоткать....но не буду выставлять,лучше на ваши полюбуюсь Э нет уж, давай выставляй. Тут на Старлабе такой Сатурн повесили, что можно всю тему сразу грохать и его только оставлять.http://www.starlab.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=7;t=000162;p=7
Нда,ну и Сатурны у вас....я тут тоже пытался пофоткать....но не буду выставлять,лучше на ваши полюбуюсь
Иван, я ни в коем случае не хочу умалять мастерства автора старлабовского снимка, но с таким девайсом просто грех сделать что-то хуже...
А мне лень под утро встать, чтобы снять Сатурн с Юпитером.
Ну на конец-то!
Только вот с резкостью немного не дотянул.
А как удалось справиться с убеганием цели из поля зрения?
Если учесть, что сложено всего 130 кадров, то стало быть изображение не такое уж и тёмное. Чтобы получить изображение с таким же уровнем шумов мне например приходится складывать 500-600 кадров из 1500.
Только вот с резкостью немного не дотянул. Но это же только начало. Я вот например решил прекратить борьбу с резкостью и последовать совету Iskandara (давно надо было это сделать) на счёт Маски Хартмана с треугольными дырками, чего и Вам желаю. Буду настраивать резкость по яркой звезде при помощи маски, а потом и за Сатурны с Юпитерами приниматься.
Иван, может быть в таком случае стоит получше откалибровать наведение искателя? У меня были сходные проблемы - когда тот же Сатурн занимает чуть ли не треть кадра камеры, поймать его бывает довольно затруднительно. Даже с откалиброванным искателем каждый раз, установив резкость по звезде, перед переходом я заглядываю в него, чтобы запомнить как можно точнее положение звезды относительно креста нитей.Кроме того, обычно при переходе от звезды к планете я временно задаю значения параметров камеры Full Auto - на резкость это не влияет, зато поймать яркое пятно становится намного легче. А затем уже подбираю нужные значения