ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Да, people - уже конкретно на пятки наступаете. Серьёзная у вас планетная бригада собралась:). Я-то думаю - чего это меня уже не особо тянет планеты снимать? А чтобы не опозориться!
Павел , впечатлений от поездки очень много , отдохнем, соберемся с силами и опубликуем и на Вашем киевском сайте и здесь , только не знаю в какой ветке.
Все повороты изображения случились внутри каждого ролика, то есть 5 промежуточных кадров поворачивались перед сложением?
Ничего не поворачивалось, просто монтировка, скорее всего от перегруза глючила.
ЦитатаНичего не поворачивалось, просто монтировка, скорее всего от перегруза глючила. Я это к тому, что может поворот в пределах одного ролика меньше чем общий, может стоит попробовать поповорачивать промежуточные изображения перед сложением?Кстати на диске наблюдается изогнутая полоска (с севера на юг) похожая на расфокусированный волосок, наиболее заметна в зеленом канале.Да, господа, я себя поймал на том что активно засоряю форум обработками (сомнительной ценности) чужих результатов (своих еще довольно долго не предвидится). Вы того - остановите меня, если совсем надоел, я не обижусь... Ну и пока еще не остановили , я тут все же чуть(старался держать себя в руках) сильнее визуализировал детали на вашем Сатурне....
Ну, а насчет обаков в поясах Сатурна - Игорь, ты великий оптимист...
Игорь , красные пятна это шумы , а темное слева похоже на правду , но мне кажется это пыль на матрице , вечером проверю.
Пыль ведь не будет вместе с Сатурном двигаться.
А если серьёзно, если бы это была пыль, то она была бы во всех каналах, согласен?
Извилистая полоска в зелёном канале - это река.
Цитата: Diskus от 15 Окт 2004 [16:51:35] Игорь , красные пятна это шумы , а темное слева похоже на правду , но мне кажется это пыль на матрице , вечером проверю. На счёт пыли даже не надейся! Разве изображение на матрице было неподвижным? Пыль ведь не будет вместе с Сатурном двигаться.
А что у Diskusa уже 230 мм МАК есть?!