ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Жаль, вчера небо было в молоке, не увидул как Луна покрывала Сатурн.
Цитата: Бизон от 03 Фев 2007 [00:25:31]Жаль, вчера небо было в молоке, не увидул как Луна покрывала Сатурн. Позвольте, это ж ведь сегодня... через час примерно... Наблюдаю Сатурн с балкона - вроде на сближение идёт
Миша, а где креповое кольцо, всё таки 2000 кадров?
Да детали хорошо получились Можно и без крепового.
А то, что креп не шибко проявился - не беда, ведь мы все знаем, что там он есть!
Вот что получилось из моего ролика от 19.12.2006, попавшего в руки Константина Морозова (Morozyako).
Кажется мне, что это только начало...
А вот и наш с Андреем-Чечако совместный результат от 3 февраля. Это предварительная обработка, материала много, буду еще копаться.Тал 250К, поканальная обработка, Philips 840 RAW, от 1200 до 1500 кадров на канал из 2300 в Регистаксе. Атмосфера 3 из 5. Барлоу 3х TeleVu + 2 втулки, масштаб 100%.Посвещается всем, кто еще не успел разочароваться в телескопах НПЗ.
Здорово получилось, Михаил! Совместное творчество, всегда дает положительные результаты. А вот и наш с Андреем-Чечако совместный результат от 3 февраля. Это предварительная обработка, материала много, буду еще копаться.Тал 250К, поканальная обработка, Philips 840 RAW, от 1200 до 1500 кадров на канал из 2300 в Регистаксе. Атмосфера 3 из 5. Барлоу 3х TeleVu + 2 втулки, масштаб 100%.Посвещается всем, кто еще не успел разочароваться в телескопах НПЗ.
Барлоу 3х TeleVu + 2 втулки, масштаб 100%.