ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Pavel-Sag и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Uselink от 21 Янв 2007 [02:57:28]Сегодняшний Сатурн, видимость 6\10 (очень сильный ветер), прозрачность 8\10, 1500 кадров, МСТ-180, Нексимедж. Две цветовые гаммы, видна двойственность полос SEBn и SEBs и SEBz между ними. Добавил фото в 2х-кратном ресемплинге.Круть! Кажется, что фотка с 2-х ресемплингом даже резче чем первые 2.
Сегодняшний Сатурн, видимость 6\10 (очень сильный ветер), прозрачность 8\10, 1500 кадров, МСТ-180, Нексимедж. Две цветовые гаммы, видна двойственность полос SEBn и SEBs и SEBz между ними. Добавил фото в 2х-кратном ресемплинге.
Финальная версия Сатурна. Почти избавился от шарпинговых артефактов.
Финальная версия очень хороша. Жалко, что умер Лешин Юнибрейн, представляю, что бы мы увидели, окажись он на месте НИ.
Ну так вот значит...Закончил и я финальную обработку видео за 13 января. Интересно следующее.Сразу после сложения в регистаксе я заметил над Южной полярной областью довольно близко к диску странное едва различимое уплотнение шумов. Посмотрел в СтэрриНайте на этом месте был Тетис! Не поверил своим глазам! Он ведь 10m всего! Если бы я его не заметил, то задушил бы вместе с фоном, что я и сделал в предыдущей обработке. А рядом возле кольца висел Энцелад. Тот вообще 11,5m. Удивительно, но нашёл и его! Чтобы не задушить спутники, я в Фотошопе слегка осветлил места их нахождения, а потом загнал уровнями фон в черноту. При этом чуть не убрал спутники. Ну в общем вот результат... За шумы и размер прошу не ругать. Если уменьшить масштаб, то спутники будут еле газличимы.
Ну так вот значит...Закончил и я финальную обработку видео за 13 января. Интересно следующее.Сразу после сложения в регистаксе я заметил над Южной полярной областью довольно близко к диску странное едва различимое уплотнение шумов.
Кстати, вот Вы пишите "MST-180", но по-моему, аббревиатура M. C. T. в данном случае означает "Maksutov-Cassegrian Telescope".
Ну так вот значит...Закончил и я финальную обработку видео за 13 января...
Цитата: Uselink от 21 Янв 2007 [16:36:04]Финальная версия Сатурна. Почти избавился от шарпинговых артефактов.Кстати, вот Вы пишите "MST-180", но по-моему, аббревиатура M. C. T. в данном случае означает "Maksutov-Cassegrian Telescope".
А сколько кадров сложено было всего?
Самый длинный 220 кадров, самый короткий 450 кадров...Вот такие вот камлания...
Ну так вот значит...Закончил и я финальную обработку видео за 13 января.