ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Алексей, у меня на мониторе он зеленоватым смотрится - а так вполне симпатично .
Цитата: Dobermann от 23 Дек 2006 [04:58:53]Алексей, у меня на мониторе он зеленоватым смотрится - а так вполне симпатично . Вполне возможно, Миша! На моих снимках от 21.12, вообще-то, везде преобладает жёлтый оттенок, связанный с влиянием МV-фильтра, а в случае очень малой освещённости жёлтый оттенок преобразуется в зеленовато-серый. Мне кажется, приведённый масштаб планеты весьма близок к пределу по разрешению и освещённости, для использованного мною оборудования.
Алексей, а Вы только Регистакс для обработки применяете? А Вы могли бы мне прислать исходник из Регистакса, сохранённый в тифф 16 бит без использования вейвлетов, сразу после сложения?
Цитата: Uselink от 23 Дек 2006 [12:16:27]Алексей, а Вы только Регистакс для обработки применяете? А Вы могли бы мне прислать исходник из Регистакса, сохранённый в тифф 16 бит без использования вейвлетов, сразу после сложения? Лёша, немножко полирую в Фотошопе. Исходник отправил.
Господа, (Леша, Миша, Леша) матереете прямо на глазах. Очень достойные результаты. Поздравляю!
Вот мои 5 копеек. Первая попытка Сатурн (280мм ШК с балкона, очень высокая турбулентность)
Registax4, Photoshop и Neatimage.
Алексей, в Ваших работах присутствуют все детали Вот что получилось
Цитата: Uselink от 23 Дек 2006 [20:01:35]Алексей, в Ваших работах присутствуют все детали Вот что получилось Cпасибо Лёша! Вы проделали очень большую работу, но судя по Вашим данным, да и по моему подработанному варианту, приведённому ниже, перспективы у этого снимка нет! Правда, если к делу подключится кудесник и шаман - Миша Седых, ситуация может измениться!
Алексей, всё же, а что там за точка может присутствовать? На случайный шум она не похожа...
Цитата: Uselink от 23 Дек 2006 [21:59:16]Алексей, всё же, а что там за точка может присутствовать? На случайный шум она не похожа... Лёша, я посмотрел симулятор с элонгациями, на спутники не похоже. Может быть обработать финальный ролик этой сессии, снятый через 10 мин после этого ролика?