ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
может быть и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот мой Сатурн. Прозрачность 3\5-2\5, "каша" в верхних слоях атмосферы, 1300 кадров.
Только это ЛБ2.5х
Получил. Ч\б камеру пробовал?
Фитсы отправил.
Цитата: Uselink от 21 Дек 2006 [10:41:03] Фитсы отправил.Прикольно, в красном канале проработались аж 5 спутников/(звезд?), в зеленом - 3, четвертый под вопросом, в синем - 2, третий под вопросом.Обрати также внимание на слабое желтое диффузное пятно слева у края кадра посередине и серпообразное темное пятно у правого внешнего края кольца. Но это скорее блики\артефакты обработки.
Темноват чуть, может это мой монитор, или из-за 150%?
Цитата: VKR от 21 Дек 2006 [09:33:38]Темноват чуть, может это мой монитор, или из-за 150%? Я думаю, Витя, что твой монитор в полном порядке, первый вариант, действительно, малость темноват! Посмотри, пожалуйста, второй.Цитата: Uselink от 21 Дек 2006 [10:24:18]Очень симпатично!
Очень симпатично!
Цитата: Uselink от 21 Дек 2006 [10:24:18]А вот мой Сатурн. Прозрачность 3\5-2\5, "каша" в верхних слоях атмосферы, 1300 кадров.Леша, съемка на 30 или 15 к/с? Можно скинуть мне одиночный кадр? - хочется уровень шумов с моими роликами сравнить.
На полярной шапке есть пятнышко, оно есть во всех каналах. 2 фотографии: с нормальной яркостью и увеличенной. Специально сильно не шарпил.
Да не знаю Вот нашёл, а что это, не пойму. Эти камеры очень тонко прорисовывают детали. Даже сильная турбуленция не смогла скрыть всех деталей планеты.