ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Взял на себя смелость (наглость) немного обработать достойнейший снимок Игоря:
Извините Мои Дорогие, но вам прейдеться еще потерпеть меня с моими "малявками" . Собственно Сатурн, с пылу с жару ( ну не то чтобы сразу, но сегодняшний).
За эталон брал Сатурн Рустама и Эда Графтона. А хотя Бог его знает какой он на самом-то деле.
Заставил улыбнуться... Ты что - в окуляр никогда не видел, какой он? На больших увеличениях?
Снимок хороший. Чувствуется огромный отрыв от техники съёмки в прошлом году.
А по Луне у тебя, наверное, лучшие в мире изображения, полученные посредством аналоговой видеокамеры.
Вопрос: а Олимпус был в руках или прикручен к трубе? Если прикручен, то как удалось избежать вращения кадра? Ведь это же добсон а не экваториал.
И ещё, очень советую тщательнее поработать с отснятым материалом. Не исключено, что это ещё не всё, что можно вытянуть.
Jimson, на Вашей фотографии явно недотягивает резкость. Особенно это видно после обработки Iskandara. А возможно это проделки неспокойной атмосферы. У меня та же проблема. Вот уже второе утро ни как не могу снять нормально Сатурн. Не везёт с резкостью...... Вот вчерашний результат. Тут тоже нет резкости.
Игорь, всё-таки надо соизмерять возможности используемого телескопа... Ну невозможно же заставить "Мицар" прыгнуть выше головы... Снимать в таком масштабе, если чувствительность аппаратуры позволяет, ещё можно, но только в целях более качественной обработки, а вот для публикации этот "сырец" надо уменьшать в размерах раза в три-четыре.
Саша, но ведь всё равно резкости то нет на правом Сатурне. Согласен?
Слышат, слышат! Саша, но ведь всё равно резкости то нет на правом Сатурне. Согласен?
....а вот для публикации этот "сырец" надо уменьшать в размерах раза в три-четыре.
Тем не менее, какие-то намеки на спицы во внешнем кольце имеются.