ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
а остальные?
Цитата: Павел Зимин от 20 Авг 2024 [16:47:29]а остальные?Остальные не в состоянии скачать VPN? У меня он установлен давно на ПК, и на телефоне, бесплатно, и всë чëтко работает!
Ну и толку от того, что вы ролик выложили на youtube? Его посмотреть смогут только те, кто через VPN туда ходит, а остальные?Давайте наполнять свой сегмент, рутьюб же есть! Запостите туда и дайте ссылку, а пользователи уже сами выберут где смотреть.Никого не хотел обидеть, но когда есть ссылка и не можешь посмотреть - обидно!
Цитата: Павел Зимин от 20 Авг 2024 [16:47:29]Ну и толку от того, что вы ролик выложили на youtube? Его посмотреть смогут только те, кто через VPN туда ходит, а остальные?Давайте наполнять свой сегмент, рутьюб же есть! Запостите туда и дайте ссылку, а пользователи уже сами выберут где смотреть.Никого не хотел обидеть, но когда есть ссылка и не можешь посмотреть - обидно!А остальные с телефона посмотрят, у вас нет телефона? И ВПН большинство знает как пользоваться в нынешнее время.
Я думаю, так будет лучше и правильнее, спасибо!
ну и видимо, несколько светлых и темных штормов
Вчерашний транзит Тефии (светлая точка сверху над тенью колец) и её тени (там же чуть выше и левее) по диску Сатурна (ну и видимо, несколько светлых и темных штормов в северной экваториальной зоне), анимация из трех стеков. Справа приближается к диску Рея. Съемка в ИК850+. Высота планеты +290, размер 18,44".Условия: Ясно с небольшой высотной перистой облачностью менее 10%, температура воздуха ночью +16С, штиль. Сиинг по Антониади 3/5, по Метеоблю индексы 5-5, джеты 27м/сек на высотах 4-5км, перепад температур по высоте 0,7К. По сиинг боту индекс 2,9/10. Визуально без потери резкости ставил увеличение до 485х (впервые за сезон), резкий диск 30-40%. Периодически была заметна заметна высокочастотная турбуленция. Сетап: ДОБ 14,3" F4,3 на экваториальной платформе Asterion (made in Russia), 2х ЛБ Omni, колесо фильтров + астрокамера ToupTek G3M678m (монохром). Снято 3 ролика по 120сек (4800 кадров), выдержка 16мсек скорость 41 кадр/сек. В стеках 30% (1450 кадров). Обработка: AS4!, RG6 (вейвлеты), PIPP (анимация). Масштаб - 100%P.S. Нашел косячок на фоне, перезалил.
Цитата: михаил1987 от 20 Авг 2024 [17:51:50]Цитата: Павел Зимин от 20 Авг 2024 [16:47:29]Ну и толку от того, что вы ролик выложили на youtube? Его посмотреть смогут только те, кто через VPN туда ходит, а остальные?Давайте наполнять свой сегмент, рутьюб же есть! Запостите туда и дайте ссылку, а пользователи уже сами выберут где смотреть.Никого не хотел обидеть, но когда есть ссылка и не можешь посмотреть - обидно!А остальные с телефона посмотрят, у вас нет телефона? И ВПН большинство знает как пользоваться в нынешнее время.Да, я смотрю у Вас много чего есть, а самого главного то и не хватает...
Мамке пожалуйся, идите поплачьте ещё!
Пока одни спорят - мы снимаем
Пока одни спорят - мы снимаем Я на югах (в отпуске) и решил не упускать транзит Тефии.
Цитата: михаил1987 от 21 Авг 2024 [17:52:03]Мамке пожалуйся, идите поплачьте ещё!Хамло. Верный признак отсутствия нормальных аргументов.С вами всё понятно, с ВПН тренируйтесь сами, нормальные люди здесь при чем?Павел здесь правильнее выглядит.
21.08.24, 01ч35м по Москве.Текос, КК. Кассегрен 343/5800, Player One Astronomy Mars-C II (IMX662), PierroAstro ADC, AS!4, Registax6, DStation, WJ, PS_CS6. Стек 40% по 120 секунд.
Сатурн: (средняя атмосфера, с не редкими улучшениями); Дата съёмки: 18.08.24; Время съёмки 01:32-01:57 UT +3h