ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хочется поскорее исправить эту дырку в знаниях , впервую очередь понять что значит "в прямом фокусе", а во-вторых, что еще за штуковина мне нужна? :-)))))
Всё написано в архивах, не ленитесь много читать... Фокус 2 метра ещё суметь освоить надо, про удлинение фокуса думать рано. скорее, надо задуматься о редюсёре для укорочения фокуса для дипскай. ИМХО - снимать учиться надо на цифру - на ноуте хотя бы видно, попал ли в фокус...
А мне кажется, что начинать надо не с дипскаев, а с Луны и планет, скорее с Луны. В этом случае не рано думать об удлиннении фокуса, а скорее приобретать линзф Барлоу, хотя-бы одну 2-х и простенькую Веб-камеру за $80, например Philips 900. И присоединяюсь, надо больше читать материалы Форума.
зы. а вообще товарищ видать прикалывается...особенно про пленку...и особенно снимая на 5Д
снимать Луну и пару планет быстро надоест, да и методики обработки все таки различаются...
В тоже время, например, М 33, как сегодня, так и через 100 лет будет выглядеть одинаково,
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=5297.0;topicseen
Цитата: kost973 от 17 Дек 2007 [20:58:45]снимать Луну и пару планет быстро надоест, да и методики обработки все таки различаются... Костя, позвольте с Вами не согласиться, крупномасштабная съёмка Луны, на мой взгляд тем и привлекательна, что один и тот же участок поверхности, в зависимости от освещения будет выглядеть по разному, даже с небольшим временным интервалом. Да и планет, доступных для фотографирования любительскими средствами, все же побольше чем две. В тоже время, например, М 33, как сегодня, так и через 100 лет будет выглядеть одинаково, исключая, только, возможные вспышки сверхновых.
Так EOS 5 или 5D ?
Костя, позвольте с Вами не согласиться, крупномасштабная съёмка Луны, на мой взгляд тем и привлекательна, что один и тот же участок поверхности, в зависимости от освещения будет выглядеть по разному, даже с небольшим временным интервалом. Да и планет, доступных для фотографирования любительскими средствами, все же побольше чем две. В тоже время, например, М 33, как сегодня, так и через 100 лет будет выглядеть одинаково, исключая, только, возможные вспышки сверхновых.
опять за старое взялись... дипскайщики, в основном, не снимают одну и ту же галактику и говорят: ой, она сегодня по-другому выглядит... задача - больше снять различных, непохожих друг на друга объектов и очумевать от того, сколько ж там всего необычного,
а на Луне вы вынуждены снимать одно и то же и искать аргументы в различии своих снимков...
съемка планет и Луны больше похожа на гонку за совершенствованием процесса съемки и обработки...
ой...даже в мыслях небыло наезжать на планетчиков...честно!:)сьемка "облаков" на планетах под разными углами, галерея из 5-7 планет за каждое число...честно скажу-непонятно ...
Предлагаю для начала не снимать через телескоп, а закрепить фотоаппарат на телескопе и поснимать на объектив с фокусом 200-300мм.Можно получить хорошие снимки M31, М33, Плеяд, Северной Америки и т.д.
Насчет того, что то - не интересно, се - не интересно - никого не слушайте.
Мне одинаково интересны и дипскай съёмки, и Луна и Солнце.
Цитата: martalex от 18 Дек 2007 [10:52:17]опять за старое взялись... дипскайщики, в основном, не снимают одну и ту же галактику и говорят: ой, она сегодня по-другому выглядит... задача - больше снять различных, непохожих друг на друга объектов и очумевать от того, сколько ж там всего необычного, Cтранное и малопонятное утверждение, коллега!
К счастью, во Вселенной, которую подарил нам Господь, очень много объектов требующих внимания астрофотографов и любителей визуальных наблюдений.