ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для астрофото как раз главное монтировка (устройство поворачивающее фототехнику вместе с небесной сферой) Даже телескоп не суть важен - можно обойтись, скажем, качественным 50мм объективом и снимать звездные поля - очень красиво будет. Но в монтировку рекомендую "вложиться".
Начнем с того, что у человека монтировка альтазимутальная.
Кстати, посмотрите, может ваша платформа наклоняется и монтировка становится экваториальной?
Цитата: LifeIsGood от 20 Дек 2007 [12:02:24]Начнем с того, что у человека монтировка альтазимутальная. Блин, опять незнакомое слово :-)
Нет, она не наклоняется :-(Я где-то на картинках видел что можно докупить наклонную штуковину какую-тонаверное это она
А Т-адаптер это сложной конструкции приблуда? Или это просто трубка с резьбой?Я к тому что ее можно сделать самому?
А я тоже новичок! Что лучше взять?
Всем привет! С 22 на 23 декабря устроил себе первый просмотр :-)))Впечатлений уйма ;-) Хоть и небо в тучках было, но все же изредка удавалось попялить на луну :-)))Обалденно! На утро побежал в магазин прикупил линзу Барлоу с Т-адаптером и 9.7мм окуляр :-)))Так что принимайте в ряды астроманьяков :-)))))))