ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И на форум она соответственно не влезет.
Могу разбить на многотомный RAR-архив по 256кб. Получается 20 файлов. Есть смысл?Могу на емэйл, кому надо.
Цитата: INPan от 21 Янв 2013 [06:47:13]Могу разбить на многотомный RAR-архив по 256кб. Получается 20 файлов. Есть смысл?Могу на емэйл, кому надо. Если не сложно отправьте на rigel1@yandex.ru
И ещё, вопрос знатокам.Расчёт в программе осуществляется описанным Леонидом Леонидовичем методом подгонки. Шаг коэффициента выбран 0,01мм. Это наверно маловато? Мой нэтбук даже слегка притормаживает при вводе значений. Мы ведь всё равно не сможем выставить компоненты схемы с такой точностью. Может увеличить шаг до 0,1мм, как считаете?
У кого есть оптические программы — можете теперь подставить и проверить
Поверьте моему горькому опыту - при светосиле около 1:5 ТОЧНУЮ параболу (1/4 длины волны по волновому фронту) можно сделать ТОЛЬКО в автоколлимации с плоским зеркалом.
Проблема с компенсационной схемой в том, что если расстояние выбрано неправильно, то будет плоский рельеф, но неверный эксентриситет.
Чувствительность глаза достаточная, чтобы выявить локальные ошибки очень малого порядка. Проблемы тут больше с астигматизмом.
Мне выбросить свой лицензионный ZEMAX EE (лицензия 32730)?
Не понял, как мы определяемся, в какой точке уходящего к автоколлимации оврага нам встать? От этого же остаточные аберрации зависят, да и вообще допуски
Так на то расчёт, чтобы расстояния правильно выставлять.
Сумеете всё измерить с нужной точностью, выставить расстояние и получить плоский рельеф - отлично. Не сумеете - получите точную асферику, но не параболу.И не забудьте, что в процессе полировки радиус кривизны вашего зеркала постоянно меняется и, соответственно, меняются параметры схемы контроля.