ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
100-мм ахромат 1:10 на основе синтовского объектива (от SW1021). Проект превратился в долгострой - заемукали на работе всякой ерундой , не дают сконцентрироваться. Даже понукать токарей времени не остается - "пиляют" фланец под сам объектив и 3 диафрагмы-светоотсекателя. Вобщем, когда "железные дровосеки" высекут фланец с диафрагмами, можно начинать вертеть трубу.
А ВАШЕ мнение по рефрактору с двумя плоскостями размером порядка 2/3 и 1/3 от диаметра об,ектива , и длиной трубы в треть фокуса ? Серега .
Цитата: Mike_A от 14 Дек 2007 [02:12:05]100-мм ахромат 1:10 на основе синтовского объектива (от SW1021). Проект превратился в долгострой - заемукали на работе всякой ерундой , не дают сконцентрироваться. Даже понукать токарей времени не остается - "пиляют" фланец под сам объектив и 3 диафрагмы-светоотсекателя. Вобщем, когда "железные дровосеки" высекут фланец с диафрагмами, можно начинать вертеть трубу. SAY ! Mike_A ! Рефракторы имеют свойство зависать при изготовлении . Почему ? С пол года думаю и конкретного ответа не нашел . Мне известен случай изготовления только об,ектива растянувшийся на десятки лет , так и закончившийся ничем . На днях я напомнил Товарищам , что у меня есть пара кусков ОК 1 . Получил ответ : " Ну уж нет ! " . На что я ответил : " Надо брать пример с Коммунистов и ставить только реально выполнимые задачи " Вероятно все связано со специфическими трудностями изготовления рефракторов . Кругом все точнее . А рефлектор , согласно классике , можно вообще на доске собрать . Серега .
Воспользовался непогодой по прямому назначению . Оксидировал все самые важные детали . 01 01 08 предположительно часов в пять , если опять не будет погоды , начну сборку . Серега .
Труба ферма как у Такашахи
Извините за оффтоп - а как "оксидировали"? Не поделитесь технологией?
2 АлександерФотки аппарата в студию!