ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемые ЛА! Подскажите пожалуйста, как совместить ТАЛ-250К и EQ-6 Pro в части крепления пластин "ласточкин хвост". Собираюсь покупать, но не знаю подойдут ли они друг к другу. Желательно обойтись без похода к слесарю.В этом деле я чайник. Спецы - посоветуйте пожалуйста. Ато китайчину (LX-90 или C9,25) брать не хочется.
Спасибо за ответы. Хорошо бы услышать владельцев аналогичного сетапа по поводу крепления пластины, совпадают ли отверстия?
Цитата: Inspector от 06 Дек 2007 [22:42:26]Спасибо за ответы. Хорошо бы услышать владельцев аналогичного сетапа по поводу крепления пластины, совпадают ли отверстия? У Glory телескоп - 120мм китаец на EQ-6, а у Gluon'a ТАЛ-250К на МТ3S-2D.Если погода позволит, в пятницу 07.12.07 собираемся выехать понаблюдать, проверим и доложим обществу результаты эксперимента.P. S. У меня EQ-5, купил у Славы, т. к. он приобрел EQ-6. Пожалуй проверю и дома, вроде он крепления не переделывал, а Серик пока ТАЛ хранит у меня.
Несовместимо, но переходник простейший нужно будет заказать. Можно смело брать, а там по месту разберетесь.
Вот фото сабжа с НПЗ: http://www.npzoptics.com/forums/uploads/post-5-1196272302.jpgКак я понял, не совместимы - ласточкин хвост от ЕКУ6 крепится на болтах к пластине трубы ТАЛа.Редьюсеры обещали в первом квартале 2008 г.