A A A A Автор Тема: Совместимость ластохвостов ТАЛ-250К и EQ-6 Pro  (Прочитано 3552 раз)

Оффлайн InspectorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Inspector
Уважаемые ЛА! Подскажите пожалуйста, как совместить ТАЛ-250К и EQ-6 Pro в части крепления пластин "ласточкин хвост". Собираюсь покупать, но не знаю подойдут ли они друг к другу. Желательно обойтись без похода к слесарю.
В этом деле я чайник. Спецы - посоветуйте пожалуйста. Ато китайчину (LX-90 или C9,25) брать не хочется.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Уважаемые ЛА! Подскажите пожалуйста, как совместить ТАЛ-250К и EQ-6 Pro в части крепления пластин "ласточкин хвост". Собираюсь покупать, но не знаю подойдут ли они друг к другу. Желательно обойтись без похода к слесарю.
В этом деле я чайник. Спецы - посоветуйте пожалуйста. Ато китайчину (LX-90 или C9,25) брать не хочется.

а зачем тогда берете китайчатскую монтировку? ;D
думаете качество 250К намного лучше упомянутой китайчатины? ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Inspector
Скорее немного,чем намного, но думаю что лучше. Если есть другие варианты, буду рад услышать.

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
цель? что хотите делать?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Inspector
Сначала смотреть. Дальше -как получится. Если опыта поднаберусь - может и фото.

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
250К на барахолке соседского форума хотите что ли взять? ;)

на таком аппарате (фокус больше 2 метров) фото возможно только планетное - луна,планеты...а редукторы только вроде планируются...с нашим НПЗ это может быть и в 4-м тысячелетии...

Оффлайн mike_v

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mike_v
Вот фото сабжа с НПЗ: http://www.npzoptics.com/forums/uploads/post-5-1196272302.jpg
Как я понял, не совместимы - ласточкин хвост от ЕКУ6 крепится на болтах к пластине трубы ТАЛа.
Редьюсеры обещали в первом квартале 2008 г.

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
у S.Fire есть редьюсер... не знаю какой, правда, но он его ставил на такой же ТАЛ и снимал что-то... может не НПЗшный ???

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Inspector
Спасибо за ответы. Хорошо бы услышать владельцев аналогичного сетапа по поводу крепления пластины, совпадают ли отверстия?

Грин

• Гость
И у Паши, и у Андрея Остапенко редюсёры НПЗшные.
 А похода к слесарю бояться не надо - это мелкий вопрос, его можно недорого и надёжно решить раз и навсегда. Тем более, если ставить ТАЛ и будующий гид на площадку, а уже её  через комплектный с ЕКУ6 ЛХпапа - в ЛХмама монтировки.

AlAn

• Гость
Спасибо за ответы. Хорошо бы услышать владельцев аналогичного сетапа по поводу крепления пластины, совпадают ли отверстия?
У Glory телескоп - 120мм китаец на EQ-6, а у Gluon'a ТАЛ-250К на  МТ3S-2D.
Если погода позволит, в пятницу 07.12.07 собираемся выехать понаблюдать, проверим и доложим обществу результаты эксперимента.

P. S. У меня EQ-5, купил  у Славы, т. к. он приобрел EQ-6. Пожалуй проверю и дома, вроде он крепления не переделывал, а Серик пока ТАЛ хранит у меня.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2007 [22:58:54] от AlAn »

Оффлайн mike_v

• **
    • Сообщения от mike_v
Грин, а можно по-подробнее про площадку: речь о том, что гид вешается не на трубу основного телескопа (например, кольцами), а независимо от нее на площадку? Как это выглядит, можете дать ссылку на фото (необязательно ТАЛа, хочется принцип понять).

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Кстати о совместимости. Тут как раз ласточкин хвост ТАЛ-250К к Такахаши ЕМ-200 адаптируется  ;D

Сплав нержавейки - что надо. Ни одно сверло не выдержало.  :)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8546.msg533388.html#msg533388

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex

не совпадает ничего, стандарты разные

у того же S.Fire есть переходник... может ему будет не облом и он покажет, как это выглядит... придется заказать, если не хотите, чтобы тяжелая труба рухнула нечаянно на ногу... будет очень больно... особенно сердцу ;D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Inspector
У Glory телескоп - 120мм китаец на EQ-6, а у Gluon'a ТАЛ-250К на  МТ3S-2D.
Если погода позволит, в пятницу 07.12.07 собираемся выехать понаблюдать, проверим и доложим обществу результаты эксперимента.

P. S. У меня EQ-5, купил  у Славы, т. к. он приобрел EQ-6. Пожалуй проверю и дома, вроде он крепления не переделывал, а Серик пока ТАЛ хранит у меня.

Буду весьма благодарен!!!

Оффлайн Stas2

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Stas2

Несовместимо, но переходник простейший нужно будет заказать. Можно смело брать, а там по месту разберетесь.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
Народ, а какого стандарта Ласточкин Хвост на Сантелах?
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

AlAn

• Гость
Несовместимо, но переходник простейший нужно будет заказать. Можно смело брать, а там по месту разберетесь.

Могу подтвердить.
С "ластохвоста" EQ-6 пришлось снимать кольца крепления тубуса и прикручивать к МТ3S каждое отдельно, а затем прикреплять телескоп.

"Ластохвост" ТАЛ-250К шире, чем у EQ-6.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Inspector
Всем СПАСИБО за помощь.

Оффлайн lion

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lion
Вот фото сабжа с НПЗ: http://www.npzoptics.com/forums/uploads/post-5-1196272302.jpg
Как я понял, не совместимы - ласточкин хвост от ЕКУ6 крепится на болтах к пластине трубы ТАЛа.
Редьюсеры обещали в первом квартале 2008 г.
Увидел на фоторграфии свой сабж...
Тоже был озадачен стыковкой ТАЛ-200 с EQ-6, фрезеровщика не нашел, выпилил ножовкой из куска 15мм. текстолита "ласточкин" под монтировку и прикрутил её 4-мя болтами к пластине телескопа (на фотке торец её виден). Вообщем на жесткость не жалуюсь, и трудозатраты получились минимальные.
EQ-6, C8, ТАЛ-200-8.5, Canon 400Da, QHY6pro, VSC-751