ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Увидел на фоторграфии свой сабж...
Народ, а какого стандарта Ласточкин Хвост на Сантелах?
Цитата: lion_ от 08 Дек 2007 [20:02:17]Увидел на фоторграфии свой сабж...Ну и как такой комплект?
Цитата: DJ. от 07 Дек 2007 [16:28:31]Народ, а какого стандарта Ласточкин Хвост на Сантелах?Правильного.На EQ6 - встает как родной, без переделок.
Мне нравится. довольно компактно. Вот вырезка из кадрика с 3мин. выдержкой без гидирования.Но это после замены двигателей в монтировке и долгой притирки.Кстати надо признаться, что телескоп после поездки в Новосибирск на СибАстро немного разъюстировался, 1500км. в богажнике не прошли даром...
Цитата: lion_ от 09 Дек 2007 [12:09:38]Мне нравится. довольно компактно. Вот вырезка из кадрика с 3мин. выдержкой без гидирования.Но это после замены двигателей в монтировке и долгой притирки.Кстати надо признаться, что телескоп после поездки в Новосибирск на СибАстро немного разъюстировался, 1500км. в богажнике не прошли даром... я видел полный кадр на 200К....это ужас честно говоря
Ну ты бы все таки определение "ужас" расшифровал бы.
у владельца кадра спрошу,разрешит,выложу
Да, корректор для 200к в проекте, с ним у 200к будет светосила около 4.
Очень интересно, тем более, что вышеприведенный кроп, мягко говоря, положительного впечатления на меня не произвел...
Корректоры для 250К продавались на прошлогоднем Астрофесте представителями НПЗ. Их было 2 или 3 штуки (корректоров ) по цене 3000 рублей, если я правильно помню. С корректором у 250К светосила около 6.
Цитата: AlexanderF от 12 Дек 2007 [17:12:11]Корректоры для 250К продавались на прошлогоднем Астрофесте представителями НПЗ. Их было 2 или 3 штуки (корректоров ) по цене 3000 рублей, если я правильно помню. С корректором у 250К светосила около 6.на НПЗ мне обещали к весне сделать... видимо, еще 3 штуки будет Так что жду пока. Как и саму трубу... Купить, что ли, пока EQ-6 pro ?
Олег, если вы говорите про мой кроп, то там правда было не попадание в фокус вследстие коряво сделанной маски Бахтинова, то есть с ней нельзя было толком сфокусироваться, ну и да жуткое крепление гида, и отсюда болтанка по обеим осям, плюс городская атмосфера с балкона отнюдь не способствовали эстетизму картинки