A A A A Автор Тема: Совместимость ластохвостов ТАЛ-250К и EQ-6 Pro  (Прочитано 3553 раз)

Оффлайн mike_v

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mike_v
Увидел на фоторграфии свой сабж...
Ну и как такой комплект?

Онлайн onwlad

• Благодарностей: 1083
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Народ, а какого стандарта Ласточкин Хвост на Сантелах?

Правильного.
На EQ6 - встает   ;D как родной, без переделок.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн lion

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lion
Увидел на фоторграфии свой сабж...
Ну и как такой комплект?
Мне нравится. довольно компактно. Вот вырезка из кадрика с 3мин. выдержкой без гидирования.
Но это после замены двигателей в монтировке и долгой притирки.
Кстати надо признаться, что телескоп после поездки в Новосибирск на СибАстро немного разъюстировался, 1500км. в богажнике не прошли даром... Нодо браться за отвертку, которую еще нужно сделать. Заводу не мешало бы в комплект что-нибудь класть, там два винта под осью фокусера обычным инструментом не доступны.
EQ-6, C8, ТАЛ-200-8.5, Canon 400Da, QHY6pro, VSC-751

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
Народ, а какого стандарта Ласточкин Хвост на Сантелах?

Правильного.
На EQ6 - встает   ;D как родной, без переделок.

Это хорошо, что правильного :) А на LXD75 встанет без переделок? :)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн В Питере темно

• **
    • Сообщения от В Питере темно
На Сантелах вообще в штатной комплектации нет ласточкиного хвоста. Хвост изготавливается по договоренности.
На LXD такой же хвост, как и на Еку5-6
Олег Чекалин

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Мне нравится. довольно компактно. Вот вырезка из кадрика с 3мин. выдержкой без гидирования.
Кстати надо признаться, что телескоп после поездки в Новосибирск на СибАстро немного разъюстировался, 1500км. в богажнике не прошли даром...

я видел полный кадр на 200К....это ужас честно говоря
« Последнее редактирование: 12 Дек 2007 [12:15:30] от kost973 »

Оффлайн В Питере темно

• **
    • Сообщения от В Питере темно
Кстати надо признаться, что телескоп после поездки в Новосибирск на СибАстро немного разъюстировался, 1500км. в богажнике не прошли даром...

я видел полный кадр на 200К....это ужас честно говоря
Ну ты бы все таки определение "ужас" расшифровал бы. :)
Олег Чекалин

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Ну ты бы все таки определение "ужас" расшифровал бы. :)

у владельца кадра спрошу,разрешит,выложу

Оффлайн mike_v

• **
    • Сообщения от mike_v
у владельца кадра спрошу,разрешит,выложу
А можно словами описать (я поверю :) ) - в чем там проблемы? Очень интересно, тем более, что вышеприведенный кроп, мягко говоря, положительного впечатления на меня не произвел...

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Основная проблема это кривизна поля, которая будет убираться корректором.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 82
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Корректоры для 250К продавались на прошлогоднем Астрофесте представителями НПЗ. Их было 2 или 3 штуки (корректоров ;)) по цене 3000 рублей, если я правильно помню. С корректором у 250К светосила около 6.
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
Да, корректор для 200к в проекте, с ним у 200к будет светосила около 4.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Дядя Лёша
Да, корректор для 200к в проекте, с ним у 200к будет светосила около 4.
  Ух, ты! Какая хорошая штука! :)

Очень интересно, тем более, что вышеприведенный кроп, мягко говоря, положительного впечатления на меня не произвел...
  Мне тоже интересно, чем Вам так не приглянулся Тал 200К и какую Вы нашли ему альтернативу?

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Скорее всего виньетирование будет огромное!

Грин

• Гость
Меня кроп тоже не восхитил, но мне показалось, что в фокус не попал. И (или) может без автогида такие выдержки этой монтировке противопоказаны.

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
Олег, если вы говорите про мой кроп, то там правда было не попадание в фокус вследстие коряво сделанной маски Бахтинова, то есть с ней нельзя было толком сфокусироваться, ну и да жуткое крепление гида, и отсюда болтанка по обеим осям, плюс городская атмосфера с балкона отнюдь не способствовали эстетизму картинки :)

Оффлайн mike_v

• **
    • Сообщения от mike_v
Корректоры для 250К продавались на прошлогоднем Астрофесте представителями НПЗ. Их было 2 или 3 штуки (корректоров ;)) по цене 3000 рублей, если я правильно помню. С корректором у 250К светосила около 6.
на НПЗ мне обещали к весне сделать... видимо, еще 3 штуки будет :) Так что жду пока. Как и саму трубу... Купить, что ли, пока EQ-6 pro ?

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
на НПЗ мне обещали к весне сделать... видимо, еще 3 штуки будет :) Так что жду пока. Как и саму трубу... Купить, что ли, пока EQ-6 pro ?

а чего тянуть? сказано же, что после нового года подорожает ;)

Грин

• Гость
Олег, если вы говорите про мой кроп, то там правда было не попадание в фокус вследстие коряво сделанной маски Бахтинова, то есть с ней нельзя было толком сфокусироваться, ну и да жуткое крепление гида, и отсюда болтанка по обеим осям, плюс городская атмосфера с балкона отнюдь не способствовали эстетизму картинки :)
Вот и у меня такое подозрение возникло, что реально труба должна давать гораздо более приятную картинку.
 А после того, как ДСРЛ-фокусом научился пользоваться, мысли о вырезании маски Бахтинова меня покинули.  :)