ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ВиталийФ, vladvolk и 5 Гостей просматривают эту тему.
точка рядом с СЭП под вопросом
Ого, в Москве дали просвет (облачность ушла) да еще и сиинг нормальный, бегу наблюдать, благо сегодня есть на что посмотреть: выход из тени Юпитера спутников: Каллисто (через минут 15) и Ганимеда через час где то...
Как Вы до того, как начать наблюдать, узнали, что сиинг хороший?
Увидел, что товарищ выше написал про отличный сиинг, а в сообщении у него прочел слово "Москва"
Цитата: vitamin-ka от 10 Сен 2021 [00:20:48]Увидел, что товарищ выше написал про отличный сиинг, а в сообщении у него прочел слово "Москва"У меня на даче вчера его вообще не было, Юпитер-костёр, даже полосы едва угадывались
Я грешу на столицу, которая от меня на юге и юго-западе.
У меня на даче вчера его вообще не было, Юпитер-костёр, даже полосы едва угадывались
Цитата: AlYev от 10 Сен 2021 [12:25:36] Я грешу на столицу, которая от меня на юге и юго-западе.Цитата: А.Н.Крылов от 10 Сен 2021 [10:15:17]У меня на даче вчера его вообще не было, Юпитер-костёр, даже полосы едва угадывались А мне на кого грешить?
Соседи у Вас есть? В т.ч. с юга и юго-запада?Значит на них: дом греют, шашлык жарят, баню топят и т.д.
прошу прощения, а что значит"через раму"?через стекло?просто из комнаты?может в этом причинаплохой видимости?