ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: vilisvir от 07 Фев 2015 [02:35:16]Моя экспедиционная Пуховка + флисовый костюм + термобельё помогли очень комфортно провести наблюдения не думая о холоде -10 :SLA:У нас о холоде -10 на наблюдениях принято думать, как о тепле Но увы, зимой -10 - это снегопад...
Моя экспедиционная Пуховка + флисовый костюм + термобельё помогли очень комфортно провести наблюдения не думая о холоде -10 :SLA:
Так а всё-таки! Можно наблюдать Юпитер днём или нельзя? Читал вроде, что можно, но форумчане все молчат !
Цитата: W.Gliese от 07 Фев 2015 [10:17:50]Так а всё-таки! Можно наблюдать Юпитер днём или нельзя? - Наблюдать?- обнаружить, наверное можно, наблюдать детали нет.
Так а всё-таки! Можно наблюдать Юпитер днём или нельзя?
Цитата: Астролюбитель от 07 Фев 2015 [13:11:31]Даже приложив камеру телефона к окуляру, уже есть такое чувство, что астрофотография превосходит визуальные наблюдения. Прошу прощения, но возник вопрос: в чём эта фотография крайне низкого качества превосходит визуальные наблюдения? То, что там отображено, это вид Юпитера в 50 мм дудку из "Детского мира".
Даже приложив камеру телефона к окуляру, уже есть такое чувство, что астрофотография превосходит визуальные наблюдения.
Наблюдаю на территории университета НАУ на пятачке, который прогрели 4 канализации. Несмотря на все опасения, турбулентные потоки они не создают, о чём свидетельствует рабочее увеличение х310. На х190 вообще всё мега-стабильно!
Цитата: vilisvir от 07 Фев 2015 [02:34:01]Наблюдаю на территории университета НАУ на пятачке, который прогрели 4 канализации. Несмотря на все опасения, турбулентные потоки они не создают, о чём свидетельствует рабочее увеличение х310. На х190 вообще всё мега-стабильно! Даже приложив камеру телефона к окуляру, уже есть такое чувство, что астрофотография превосходит визуальные наблюдения.
В качестве ориентира- вот так видно в 130 лзос было при атмосфере порядка 7/10, некая мелкая рябь портила детализацию...
Цитата: g.a.s.82 от 08 Фев 2015 [18:39:13]В качестве ориентира- вот так видно в 130 лзос было при атмосфере порядка 7/10, некая мелкая рябь портила детализацию...Ужас какой-то. Ничего общего с видом в окуляр. Все черное, цвета непонятно какие, деталей нет, резкости нет.
Что-то похожее на вид Юпитера в окуляр я видел только на одном ролике
Цитата: g.a.s.82 от 08 Фев 2015 [18:39:13]В качестве ориентира- вот так видно в 130 лзос было при атмосфере порядка 7/10, некая мелкая рябь портила детализацию… Юпитер в 130 апо. камера dbk-21 au618.Ничего себе, детализация очень впечатляет. Кто снимал? Есть ли обработанные ролики? Я у себя на мониторе такую четкую картинку видел дай бог пару раз, обычно все детали появляются после обработки. По-моему, атмосфера намного лучше чем 7/10. Где снимали?
В качестве ориентира- вот так видно в 130 лзос было при атмосфере порядка 7/10, некая мелкая рябь портила детализацию… Юпитер в 130 апо. камера dbk-21 au618.