ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
У меня в 1.30 Юпитер совсем никакой был, не знаю что с атмосферой творится такое... предыдущие 2 ночи было более четко.
как лучше наблюдать в мороз: с помощью неостывшего телескопа без оконного стекла или с помощью полностью термостабилизированного телескопа через стеклопаект?
Но самое интересное - заметил новую деталь чуть дальше от БКП которую пока ни у кого на снимках или зарисовках не видел - какой-то белый шторм левее от БКП примерно на уровне МКП, но в обратной стороне.
Цитата: vodoley76 от 28 Ноя 2014 [03:31:16]Но самое интересное - заметил новую деталь чуть дальше от БКП которую пока ни у кого на снимках или зарисовках не видел - какой-то белый шторм левее от БКП примерно на уровне МКП, но в обратной стороне. Как понять - "но в обратной стороне" ? Типа МКП на одной , а это пятно на другой? Да?
Если вопрос ко мне (цитата неправильная), то да. Примерно на широте МКП по другую сторону от БКП.
Грубо говоря в 125 мм апохромат шансов его увидеть больше чем в 125 мм ньютон. Хотя отчетов о таких наблюдениях практически нет тут на форуме.