ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
vladvolk и 3 Гостей просматривают эту тему.
Кстати сейчас тоже не небе перистые облака. Если есть кто из Саратова рекомендую наблюдать Юпитер.
Цитата: Павел Кириленко от 27 Сен 2012 [23:41:21] Кстати сейчас тоже не небе перистые облака. Если есть кто из Саратова рекомендую наблюдать Юпитер.Паша, я что-то сомневаюсь в том, что сейчас кто-то с этого форума проводит наблюдения Юпитера или чего-то ещё:)
Паша, я что-то сомневаюсь в том, что сейчас кто-то с этого форума проводит наблюдения Юпитера или чего-то ещё:)
Такие диаметры чрезвычайно сложно различить, они близки к пределу разрешения
vilisvir и Алексей Исаков. Имеются ввиду только ЛА из Саратова. Вы же не из моего города сейчас наблюдаете?
Прямо сейчас вернулись с наблюдения Юпитера и тщетной попытки наблюдать Уран.
ЦитатаТакие диаметры чрезвычайно сложно различить, они близки к пределу разрешения Так или иначе диски должны быть, различить их не сложнее чем звёздные, мельче их они по любому не будут.
имею в виду, что сложно будет отличить от дифракционных дисков звезд.
Цитата: slava03 от 28 Сен 2012 [02:25:26]vilisvir и Алексей Исаков. Имеются ввиду только ЛА из Саратова. Вы же не из моего города сейчас наблюдаете?Да, но Вы упомянули весь форум.
Спасибо, скачал картес, всё посчитал когда видно
...белый крупный провал в SEB, видный с 3.00 за Гринвичем – это и есть БКП? По Стеллариуму его не было видно. Скачаю программу по точнее.