ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
зарисовки видов в телескоп делал подражая книгам того периода.
зарисовки не представляют большой научной важности и ценности
с развитием цифроастрофото это бессмысленно
А снимать пока нет возможности
мне в Алькор особо нечего зарисовывать на Юпитере. Сплюснутый диск и 2 полоски. И так каждый год. Диск слишком мелкий - там больше ничего не видно. Когда ставлю максимальное увеличение 133x, становится больше, но всё размыто и также мало деталей. Вот так.
И что-то мне кажется, что это похоже на несколько бессмысленный флуд или троллизм - ставить картинки.
to Владимир ARS: Хороший Юпитер. Владимир, может быть Вам стоит поднять контраст рисунка? Понимаю, что менее контрастное изображение выглядит реалистичнее, но трудно различить детали - приходится вглядыватся в монитор как в окуляр.
...Хотел увидеть диск Ганимеда, находился в районе ЮПШ. Не удалось, только за несколько минут до восхода над Юпитером увидел в районе лимба светлую точку. ...
Цитата: ave63 от 08 Мар 2012 [20:39:40]...Хотел увидеть диск Ганимеда, находился в районе ЮПШ. Не удалось, только за несколько минут до восхода над Юпитером увидел в районе лимба светлую точку. ...Несколько дней назад пытался так же заметить Европу на диске...С таким же результатом.
08.03.2012. Наблюдал Юпитер начиная с 19 ч. Телескоп С8 (203/2030), увеличения использовал в основном 200х. Первое что отметил, это СЭП стала совсем тоненькой. На юге заметил серенькое пятнышко - видимо Ганимед. Пытался увидеть БКП, но к моменту выхода БКП - Юпитер стал ниже и резко возросло струение. Не увидел. С БКП мне в этом году просто фатально не везет. Покажу коллаж из планет снятых сегодня - сравните размеры... Там кстати на Юпитере на юге заметно это пятнышко.