ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ВиталийФ, Pavel-astro (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.
Смотрели его сегодня утром в мой 10" и в Селестрон 200мм на 133Х и 170Х.
Цитата: slava03 от 17 Июл 2012 [19:47:52]Смотрели его сегодня утром в мой 10" и в Селестрон 200мм на 133Х и 170Х. Скажите, а разница в изображении была или нет ? (контраст, детальность)
Что-то давно его никто не наблюдал. Тогда я продолжу тему, не поднимавшуюся более 100 дней!
Лично я пока не спешу его наблюдать, т.к. он далековат и утренний. Всё-равно всю осень и зиму ничего кроме него наблюдать из планет не будет.
Цитата: leviathan от 17 Июл 2012 [21:30:00]Лично я пока не спешу его наблюдать, т.к. он далековат и утренний. Всё-равно всю осень и зиму ничего кроме него наблюдать из планет не будет. Юпитер - это не картина и не статуя из музея.Он живёт и он меняется. Зимой он будет не такой, как осенью, а осенью - не такой как сейчас.
А когда будет самое благоприятное время для его наблюдений?
А когда будет ... благоприятное время ...
На прощанье "стрельнул" по Юпитеру 26 марта с 21-10 (UTM+6). Тот же ньютон 114/900, 150х. Только навелся - смотрю - спутник на лимбе сидит (Ганимед, выходивший из-за диска). Присмотрелся - тень на диске обнаружилась (от Ио). Спустя полчаса Ио с диска сошла, Ганимед заметно отлетел в другую сторону. Удачно получилось. На самом Юпитере виднелся стандартный набор полос, но очень смутно, из-за турбулентности. Хорошо нарисовано . Можно смотреть как стереопару . Жаль спутник сильно в разных местах .
Юпитер - это не картина и не статуя из музея.Он живёт и он меняется. Зимой он будет не такой, как осенью, а осенью - не такой как сейчас.