ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я вам просто завидую по тихому. Доб десятка! Куда мне БКП. Хотя пойду попробую.)))
Цитата: 2shutist от 17 Фев 2015 [22:52:12]Я вам просто завидую по тихому. Доб десятка! Куда мне БКП. Хотя пойду попробую.))) А! Извините, начал расписывать красоты, не заметив подпись с вашим телескопом. БКП сейчас точно должно вам даться. Возможно, крупные фестоны в северном полушарии увидите.
БКП в нормальную атмосферу видно и в 60-80мм.
Только приехал с наблюдений, смотрели с другом в Коньково с 21.20 по 23.40.Глядели в ШК 6", с биноприставкой с окулярами 20 мм (75х), и в моно до 12 мм (125х), в 8 мм (187х) уже ничего не видно - изображение "колбасит".Юпитер приятный кремовый шарик с рядом полос и только..., мелких подробностей выделить не получилось.
Юпитер приятный кремовый шарик с рядом полос и только..., мелких подробностей выделить не получилось.
Сегодня утром (6:50 по Москве) на западе увидел яркий объект. Что это было? Юпитер?P.S.- гуглил, не нашел
А мне тут мысль пришла после просмотра ролика о пролете света Солнца до Юпитера-Мы ведь его состояние с запозданием в 40 минут смотрим!А что тогда показывают все эмуляторы?
Наблюдать не собирался, но увидел в окне Юп и решился. Благо окно на ЮВВ. Через час транзит Ио.Все, пошел выносить.