ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В любой вменяемой программе-планетарии. Если нужны таблицы по планетам, то они есть у Яна Ридпата. Например, для Юпитера http://www.ianridpath.com/jupiter.htm
Недавно приобретенный Радиан 4 начинает мне нравиться.
Подсознательно глаз так и искал БКП,зная , что напрасно
Самые «яркие» впечатления были на отметке в 10 мм (что, собственно и математически для моего аппарата является оптимальным).
Цитата: vodoley76 от 30 Дек 2014 [00:58:37]Самые «яркие» впечатления были на отметке в 10 мм (что, собственно и математически для моего аппарата является оптимальным).А что за аппарат? Устаю повторять - завтра смените свой аппарат (подпись) и люди, читающие Ваш этот пост будут думать и гадать в какой инструмент смотрели - может в доб 12? Уважающий себя ЛА ОБЯЗАН указывать характеристики инструмента.
Инструмент в подписи, не понимаю о чем Вы. Чтобы не уставать повторять читайте все внимательно и до конца. С Наступающим!
Цитата: vodoley76 от 30 Дек 2014 [00:58:37]Подсознательно глаз так и искал БКП,зная , что напрасноИнтересно, смогу я его хоть как то "заметить" со своим оборудованием в 600 км от Москвы с хорошим небом??
Цитата: vodoley76 от 30 Дек 2014 [08:34:17]Инструмент в подписи, не понимаю о чем Вы. Чтобы не уставать повторять читайте все внимательно и до конца. С Наступающим!Сам инструмен наблюдения заносите в сообщение о наблюдении. Подпись может поменяться (продадите например или появится телескоп новый). С Наступающим.
Цитата: vodoley76 от 30 Дек 2014 [01:01:48]Цитата: vodoley76 от 30 Дек 2014 [00:58:37]Подсознательно глаз так и искал БКП,зная , что напрасноИнтересно, смогу я его хоть как то "заметить" со своим оборудованием в 600 км от Москвы с хорошим небом??Легко. Я видел БКП в ТАЛ75 при 100х, а у вас, кажется, 125мм.
Я наблюдал БКП в МАК DS152 с ЦЭ 34%* , как "залив" в ЮЭП. -------------------------------------------------------------------------------------------* После того как сам спилил бленду на вторичке, раньше было около 40%.
БКП видел в SW ED80 с неоднородностями внутри пятна.
Я наблюдал БКП в МАК DS152 с ЦЭ 34%* , как "залив" в ЮЭП.
Цитата: Олег Парфёнов от 30 Дек 2014 [21:48:29]Я наблюдал БКП в МАК DS152 с ЦЭ 34%* , как "залив" в ЮЭП. Всех поздравляю с Новым Годом!В мой целестроновский ШК6 с экранированием 37 процентов БКП всегда видно, причем центральная часть БКП видна в цвете. Помню, что в скай-вотчеровский МАК127 БКП тоже было видно, но бледнее и без цвета, хотя экранирование у МАК127 было 40 процентов. Потом я отпилил часть бленды - стало 36 процентов - разницы не заметил.