ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Взялись тестировать оконные стекла?
У меня тут теперь мысль крутится, о куполе с качественным окном стеклянным, чтоб значит от ветра, ну и возможно от мороза защищал, интересно, такое реально?Окно чтоб с очень ровными стеклами, может даже с каким простейшим просветлением..
Поздравляю! Теперь постарайтесь уделить внимание поясам и их неровностям
Борис1963: Хороший выстрел!
Всё думал, обнародовать наблюдения Юпа за 16.12.13, или не стоит . Ладно, пусть имеют место быть. На небе дымка пополам с дымом от горящего рынка "Садовод". Атмосфера - кошмар и бяка. Спутники Юпа фокусируются в лучшем случае в ёжики. Каждого 5 - 6 секундного момента стабильности приходится ждать по несколько минут. Поэтому смотрю Юпитер "кусками", последовательно. Ну и эскизы, соответственно, делал кусками на трёх шаблонах - потом уже сделал общую зарисовку.Пятна на ЮПШ и ЮЭП несколько утрированы, на самом деле они бледнее. Цвет пятен, на мой взгляд, кремово - рыжий. Фестоны на СЭП - тёмно- голубые. Москва, лоджия, SW2001, увел. 166Х, 200Х, 250Х. Время: 03.00 - 04.10мск. (UT+4). 16.12.2013г.
Добрый день. К сожалению, пока точно не намерял - держу телескоп на балконе перед выходом. В последнюю ночь дельта была градусов 10. Потребовалось 45 мину, тк температура еще падала после выноса.То есть если бы я вынес его теплым на улицу - то не менее 3 часов при дельте 43 градуса. К счастью , у меня есть встроенный кулер, который правда в последний раз я не использовал. С ним же, термостабилизация занимает минимум раза в два меньше времени.
Наблюдаю, гаражи, С11, атмосфера не фонтан, увеличение 155х, больше уже мылит...
Jupiter-2:http://www.astrosurf.com/rondi/jupiter/