ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Поздравляю с первыми наблюдениями в 1149!
Цитата: Илюха ASTRONOM от 15 Фев 2013 [20:42:17]Поздравляю с первыми наблюдениями в 1149!Я так понимаю, это Вы помогли?
Рома, отлично) Но тебе нужно как следует проверить, нормально ли встала вторичка, не режет ли апертуру.В эту трубу я видел 3 полосы и полярные шапки, не с рук, конечно))) Звезду глядел в фокусе?
Рома, странно, что в поясах нет деталей... Я когда смотрел они были немного неровные, может труба не остыла или балкон мылит? Я наблюдал на улице
Цитата: Владимир ARS от 20 Фев 2013 [10:07:36]Рома, странно, что в поясах нет деталей... Я когда смотрел они были немного неровные, может труба не остыла или балкон мылит? Я наблюдал на улицеЯ думаю виновата монтировка.
Владимир, конечно нужно окулярное гнездо оставлять открытым, а телескоп лучше мениском вниз. Так тёплый воздух из трубы выходит гораздо быстрее !
Сейчас Ганимед идет между Южным умеренным поясом и Южным полюсом.Достаточно контрастно. P.S. Еще взглянул на Юпитер, ближе к центру Ганимеда почти не видно. И идет он чуть ниже Юго-южного умеренного пояса.P.P.S. Все, Ганимед отделяется от диска.