ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Да выезды это главное.Но с моими возможностями выезжать буду хорошо если раз в месяц.
Цитата: Илюха ASTRONOM от 12 Фев 2013 [22:32:55]Да выезды это главное.Но с моими возможностями выезжать буду хорошо если раз в месяц.Так с 12" ДОБом выехать еще сложнее же будет. Я бы купил окуляры плессл 7.5мм и 6мм под 1Д и 1.3Д до апгрейда апертуры. Наблюдения у вас отличные
Так с 12" ДОБом выехать еще сложнее же будет. Я бы купил окуляры плессл 7.5мм и 6мм под 1Д и 1.3Д до апгрейда апертуры. Наблюдения у вас отличные
Спасибо за лестные слова,но я плесслами уже наигрался и продал,сейчас хочется чего-то более широкоугольного и лучшего по качеству.Я себе уже сказал,что пока не будет куплен DOB 12" никакой траты денег ни на что!Как DOB 12" будет я для него куплю 6.5 мм Плано от дипскай,он как раз место хорошее займет на 1149.Извините добродушно за оффтоп.
Может лучше WO SWAN 15mm заказать за эти же деньги? С ЛБ2х почти как Плано 6.5мм
Зачем ? Только добавляется кол-во линз, а качество у 6.5мм конечно же лучше.
Цитата: leviathan от 13 Фев 2013 [13:40:20]Зачем ? Только добавляется кол-во линз, а качество у 6.5мм конечно же лучше.Хм, в Плано 5 линз + барлоу:Окуляры построены по однотипной 6-линзовой оптической схеме: отрицательная предфокальная слейка (типа линзы Барлоу) в посадочной втулке и далее линза-склейка-линза (типа упрощенного Эрфле) в основном корпусе.Также как и СВАН+барлоу будет по количеству.Сравнение по качеству Plano vs SWAN интересно было бы почитать. Есть такой тест?
Может быть, уже не к месту, но опубликую свою старую зарисовку, сделанную по наблюдениям в "Мицар".Есть около 40 аналогичных зарисовок до 2002 г. Если интересно, могу выложить.