ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Никита Ключников (+ 1 Скрытых) и 15 Гостей просматривают эту тему.
Разумеется, что атмосфера играет ключевую роль. Рад что Александр попал на хороший сиинг и запечатлел столько деталей на скромном телескопе и увеличении.
Это совсем не мак, может скорее недо Клевцов...
Цитата: Владимир ARS от 04 Фев 2013 [13:31:46]Это совсем не мак, может скорее недо Клевцов...Про Клевцова у них не слова. Тем не менее результат получился неплохой и явно лучше чем у моего старого 90мм МАК'а. Но не "планетные" это телескопы для визуала, ни тот ни другой. Возможно тот Виксен что 8" уже что то интересное по Юпитеру может и покажет.
своё сообщение из другого форума в ТАЛ-200К, непонятно чем вызвано неприятие Клевцова как визуального планетного телескопа:
Год уже у меня есть телескоп и на юпитер я раз двадцать за год посмотрел, причем ночей пять смотрел всю ночь и не разу не видел как тень спутника пересекает планету, а сегодня увидел тень Ио.
И еще, я ни разу не видел БКП. Вот так мне везет, а сегодня оно кажись сейчас из-за края выползает.
Виксен назвал недоКлевцовым в смысле скорее всего до Клевцова ему далеко...
Юдина надо позвать... Он вроде глядел в такой вмксен.
Александр, вы вообще читаете мои посты? Я говорю НЕ про систему Клевцова! Я про Виксен!!! Тал я вовсе не подвергаю каким-либо обсуждениям
Любимый телескоп эксперта визуальных наблюдений Юпитера - Филиппа Будина 4" 1/15 ахромат от Unitron. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97800.msg2238871.html#msg2238871