ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
KVaSS и 6 Гостей просматривают эту тему.
Вчера наблюдал Юпитер с 23:00 до 01:00. Зарисовку сделал в том же ракурсе Юпитера, что два дня назад. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg2273094.html#msg2273094За два дня белое пятно почти исчезло, зато фестоны подросли. 28.01.2013 время 00:30 - 00:40 мск (UT+4), Москва, лоджия, ТАЛ125АПО, Nagler Zoom увел. 190Х и 240Х, сиинг около 4/10, дымка.
Заметил что Олег Парфёнов будучи в Москве наблюдает весьма часто и продуктивно, тогда как большинство москвичей часто жалуются на погоду.
Имею вопрос. У меня труба 20*60. В прошедшие выходные была ясная погода. Жена говорит - там какая-то яркая звезда. Я посмотрел, ага это Юпитер. Думаю, дай гляну в трубу. Глянул. Левее Юпитера вижу что-то размытое. Поначалу подумал может на стекле что (смотрел через окно) Но нет, не на стекле. Даже невооруженным взглядом видно. Похоже на комету. На следующий день смотрю - стало рядом с Юпитером, а вчера уже с правой стороны. Сегодня облачно. Так-вот скажите что-же это такое ? В сети сколько не пытался - фиг с маслом. Ни какой инфы на этот счет. О каких только соединениях и прочих явлениях не сказано, а тут , как говорится, вопиющий факт и тишина словно ничего не происходит. Я просто в шоке !
. Я просто в шоке !
Сейчас кто нибудь видит Ио на фоне диска?
Я тоже, смотреть через стекло и еще чему-то удивляться...
использую его и для астрофото по Юпитеру
Район Печатники, лоджия выходит на запад. Место не типичное для Москвы. Дом стоит на берегу Москва-реки, поэтому обзор большой. Самое удобное для наблюдений направление на Юго-Запад - ближайшие дома появляются через 4-5 км.
Цитата: skyworker от 28 Янв 2013 [10:38:45] использую его и для астрофото по Юпитеру Вы не могли бы продемонстрировать примеры этих снимков
Наиболее приемлимым было 213х, но несмотря на четкую картинку увеличения для изучения деталей не хватало.
Балкон, 70/700, плесл 6,5 (107х)