ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Алексей Николаевич. и 1 Гость просматривают эту тему.
Тут уже отмечалось , что Ио - ПОДРУГА , т.е. она . Остальное все хорошо .
to /Andrey/: Также заметил разделение северной полярной шапки. Раньше такого не видел. Телескоп ТАЛ75, балкон.
Сегодня в 20.30 - 23.55 мск наблюдал.Красивое зрелище БКП и два вихря следом за ним! Очень красиво!Я не делаю зарисовок, может кто нибудь из фотографов в это время снимал?
Сегодняшнее наблюдение Юпитера: Юпитер начал наблюдать 27 ноября в 18:50 (МСК). Место наблюдения город Вязники: 42o08' в.д. 56o14' с.ш. . Прибор, в который наблюдал Celestron 70/700, изображение прямое . Юпитер находился в юго - восточной части неба на азимуте 125° . Высота планеты над горизонтом 33°. Небо было чистое, местами облака, температура 0°С. Наблюдал планету при увеличении 35* и 175*: • при увеличении 35* наблюдалась планета и четыре его спутника (Ганимед, Европа, Ио и Каллисто) (см. рисунок). На Юпитере особых деталей не было замечено. Только еле - еле просматривалась одна полоска в южной части диска. Цвет диска планеты – желтый. • а при наблюдении в окуляр с увеличением 175* в моё поле зрение так же попали Юпитер само собой и два его спутника (Европа и Ио). На диске планеты были замечены 3 полосы, как изображено на втором рисунке. Так же пробывал смотреть на планету с увеличением 525* (3х Линза Барлоу и 175*) , но безуспешно ...
Если вы поставите увеличение около 100-110 крат, то деталей будет скорее всего больше, чем при 175, особенно, если будет хороший окуляр, без лб.
Цитата: Владимир ARS от 27 Ноя 2011 [19:53:54]Если вы поставите увеличение около 100-110 крат, то деталей будет скорее всего больше, чем при 175, особенно, если будет хороший окуляр, без лб.Я думаю о приобретении окуляра, который давал бы 100* . Ну, всё равно спасибо за совет .
Цитата: Звездочёт от 27 Ноя 2011 [20:00:34]Цитата: Владимир ARS от 27 Ноя 2011 [19:53:54]Если вы поставите увеличение около 100-110 крат, то деталей будет скорее всего больше, чем при 175, особенно, если будет хороший окуляр, без лб.Я думаю о приобретении окуляра, который давал бы 100* . Ну, всё равно спасибо за совет .можно легко подсчитать макс увеличение для вашего аппарата 1,4DD=701.4D=98*+скидка на турбуленцию, в общем чтобы давал увеличение 90-80*
О! Это первое практическое сообщение о наблюдении с Аполаром? Как цвета Юпитера в этот аппарат?Поздравляю с прекрасным прибором!