ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сейчас глянула на зарисовок Олег Олега, именно так и было, только наверно я наблюдала другую сторону, т.к. БКП было не видать.
Давайте и дальше так держать.
Наташ,ты как на счет завтрешнего дня?
Цитата: oleg oleg от 27 Июн 2009 [14:30:04]Давайте и дальше так держать. Я могу завтра присоединиться,если погода будет хорошая.Завтра планируете наблюдать?Если да,то в котором часу?
ЦитатаУ нас по рп5 облачность 100%
ЦитатаЦитатаЯ собираюсь всё время с восхода Юпитера наблюдать и до 4-х. Думаю ряд последовательных зарисовок сообразить. У меня в той деревне ещё 150мм ньютон живёт. так что буду смотреть в 10", 6", и в 60-90мм смотреть по очереди.
Цитата
Натали, Олег - молодцы, хорошие наблюдения и зарисовки! У Олега на вчерашнем скетче чётко виден новый большой овал в NTrB. Кстати, времена прохождения БКП через центральный меридиан здесь.
Вы тест по звезде не пробовали делать? Может быть кома от неважной юстировки?
Ура! мы смотрели практически в один момент. Давайте и дальше так держать.
Цитата: Sergey S от 27 Июн 2009 [04:57:17]Вы тест по звезде не пробовали делать? Может быть кома от неважной юстировки?А толку то по звезде... Что звезда что Юпитер, всё равно в спектр всё идёт. П
В свой бывший мак мидовский 90мм на 300х Юпитер уже был как огромная блямба расплывчатая вообще без деталей, при этом наблюдения проводились в теплые ночи в августе и в прохладные в сентябре
Картинку дифракционных колец посмотреть. Она что-то покажет.
чётко виден новый большой овал в NTrB.
NTrZ, если точнее: Северной Тропической зоне ( http://spaceweather.com/swpod2009/18jun09/Christopher-Go2.jpg?PHPSESSID=lolgat3c9jo1mrcd53797b8b62 ).