ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ппс.: ниже чуть обработал напильником ваше фото под свои глаза, так мне визуально казалось:
это в телескопе перевернутое изображение?
у меня рефлектор...
...и я вижу в прямом изображении т.е. вверху Север , а внизу юг?
2009.07.08. Сегодня дождался Юпитер. Время осмотра 2ч -3ч мск. Наблюдал в С8, увеличение 133х. Но удовольствия мало - сильно струило. Никакой тени и БКП я сегодня не видел - Ганимед был далеко на востоке от Юпитера. Какая тень, ребята?
Цитата: wladimir от 08 Июл 2009 [14:00:54]2009.07.08. Сегодня дождался Юпитер. Время осмотра 2ч -3ч мск. Наблюдал в С8, увеличение 133х. Но удовольствия мало - сильно струило. Никакой тени и БКП я сегодня не видел - Ганимед был далеко на востоке от Юпитера. Какая тень, ребята? Это удивительно! Тень была и БКП! А у вас на снимке их не наблюдается. такое впечатление, что ваш Юпитер снят совсем в другой день и вставлен по ошибке. В 2.35-2.40 по москве тень вползла и была видна часов до пяти-шести , и бКП тоже, тут невозможно ошибиться У вас же никаких следов ни того ни другого Может вы на час ошиблись со временем? Например смотрели с часу до двух по москве ? Вот у вас на снимке вроде только показалось БКП ( примерно 2.05- 2.10 по моск.), а минут через двадцать пять и тень показалась бы :
Cкажите пожалуста. Вот сейчас я только что смотрел, рядом с Юпитером четыре звёздочки. Одна слева, три справа. А кто есть кто? (ну в смысле где Ио, Европа и т.д. ?)